"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Almôndegas de carne com espinafre.

Ótima opção para fazer tanto com carne, quanto com frango.

Ingredientes:
500gr. de carne moída
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
2 dentes de alho amassado
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de espinafre cozido no vapor
sal a gosto
orégano e pimenta a gosto

Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Prove o sal e enrole as almôndegas bem firme, arrume-as em uma assadeira e leve para a geladeira coberta com plástico filme por 2 horas. Frite-as em óleo não muito quente, em fogo baixo até dourarem.
Outra opção, é cozinhar no molho de tomate, e servir com arroz branco ou massa.

Obs: Caso seja necessário, adicione ou diminua a farinha de trigo, vá colocando aos poucos até dar ponto para enrolar.
Você também pode trocar o espinafre por qualquer outra verdura da sua preferência.





 

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