"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Ceviche de peixe.

Cebiche, ceviche ou seviche, é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco (sem muita gordura, nem músculo vermelho, como o atum), mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados. Simplesmente divino, refrescante e com sabor surpreendente.

Ingredientes:
200 gr. de filé de peixe branco
8 tomates cerejas cortados ao meio
1/2 cebola roxa cortada em tiras (a cebola roxa é mais doce)
1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas (opcional)
1 limão (suco)
1 limão siciliano (suco)
1 laranja (suco)
pimenta dedo de moça  ao seu gosto (retire as sementes)
coentro *q/n
azeite *q/n
sal e pimenta do reino *q/n

Preparo:
Corte o peixe em cubos e coloque em uma vasilha. Adicione os tomates cortados ao meio, a cebola roxa picada, o suco dos dois tipos de limão, suco de laranja, coentro picado, sal, pimenta e azeite. Leve a geladeira e sirva com torradas.

*quantidade necessária

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