"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Creme de iogurte com coulis de amora

Ingredientes:
2 copos de iogurte natural
4 copos de leite (use o copo do iogurte como medida)
1/2 lata de leite condensado
2 envelopes de gelatina incolor (24g)

Coulis:
250g de amora
3 colheres de sopa de açúcar
Misture a amora e o açúcar e leve ao fogo até ferver, desligue passe pelo mixer ou liquidificador. Reserve.

Preparo do creme:
Hidrate a gelatina com 8 colheres de sopa de água, e leve ao microondas por 30 segundos. Coloque todos os ingredientes no liquidificador junto com a gelatina e bata bem.

Montagem:
Coloque mais ou menos 1 colher de sopa do coulis de amora, preencha o copo devagar. Leve para gelar, quando estiver firme despeje mais coulis por cima, decore e sirva.




COULIS:

É o suco ou molho de frutas e outros ingredientes cozidos e passados pelo mixer, peneira ou por um pano.


PS: Fiz de pêssego também, o creme é o mesmo, só adicionei pedaços da fruta dentro do creme, e fiz um coulis de pêssego.

Nenhum comentário:

Postar um comentário