"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

domingo, 15 de janeiro de 2012

Filé de frango com molho de funghi secchi.

A primeira vez que cozinhei para o meu marido foi esta receita. Sinceramente não sei se o peguei literalmente pelo estômago, mas que a receita funcionou, ah funcionou...rs.

Ingredientes:
1 kilo de fílé de frango
200 gr. de funghi secchi hidratado em 1 xícara de vinho branco seco
1 caixinha de creme de leite
1 dente de alho grande
azeite *qn
sal *qn
pimenta do reino *qn

Preparo:
Tempere os filés de frango com o alho, sal e a pimenta do reino. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os filés, reserve.
Na mesma frigideira, aproveite o **fundo que ficou e adicione o funghi escorrido (reserve o caldo), mexendo sempre, vá adicionando o vinho que você usou para hidratar o funghi (+ ou - 1/2 xícara), acerte o sal e por último adicione o creme de leite, deixe aquecer, mas sem ferver e desligue. Regue os filés na hora de servir, pode ser com arroz, ou polenta como na foto abaixo.


*quantidade necessária
** resíduo que fica na frigideira

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