"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

sábado, 14 de janeiro de 2012

Livro de gastronomia.


Um dos melhores livros sobre gastronomia que lí ultimamente. Para quem está começando ou já está há um tempo na "estrada", este é um ótimo livro, para ter sempre a mão.

400 Gramas - Técnicas de Cozinha (Companhia Editora Nacional)

Quatro profissionais para ninguém botar defeito se reuniram para fazer o primeiro livro de técnicas de culinária do Brasil. São eles: Betty Kövesi, Carlos Siffert, Carole Crema e Gabriela Martinoli. Uma obra inédita no país. E, como ninguém já nasce sabendo, ele vai facilitar sobremaneira a sua vida, principalmente na hora em que alguma receita pedir para branquear um espinafre, usar um tomate concassé ou fazer um fundo de crustáceo. São mais de 300 receitas entre molhos e sopas, saladas, acompanhamentos, carnes, panificação e confeitaria. 400 g une teoria e prática, e convida o leitor a experimentar os vários caminhos da cozinha para achar no final a sua própria expressão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário