"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

sábado, 14 de janeiro de 2012

Massa para Pão ou Rocambole.

Há anos faço essa receita e até hoje não encontrei algo que seja tão prático e com um resultado tão fantástico, tanto para doce, quanto para salgado. Esta massa de pão ou de rocambole, como me foi passada, é simplesmente a realização de quem fica frustrado ao tentar e não conseguir fazer um pão.

Ingredientes:
1/2 kilo de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo ou azeite
1 xícara de chá de leite
50 gramas de fermento biológico (para pão)
sal *q/b (caso queira fazer doce, misture a massa + ou - 3/4 de xícara de chá de açúcar)

Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande. Não tem uma ordem certa. Geralmente quando fazemos pão, temos que ativar o fermento com o açúcar etc. Este não, misture tudo junto e deixe descansar coberto com um pano de prato por mais ou menos uma hora e meia. Abra com um rolo, recheie e asse.

Sugestões de recheio:
PRESUNTO E QUEIJO, TOMATE E ORÉGANO;
CAMARÃO;
PALMITO;
CARNE MOÍDA;
ESCAROLA;
FRANGO, ETC.

Obs: ao finalizar o pão, antes de colocá-lo no forno, pincele uma gema de ovo por toda superficie, e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos em uma temperatura de 180ºgraus.





*Quanto baste.

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