"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Bisteca ao vinho com purê de mandioquinha




Ingredientes:
1 kilo de bisteca (*copa lombo)
1 xícara de chá de vinho tinto seco
sal
pimenta do reino
limão
azeite

Tempere as bistecas com o vinho, o sal, a pimenta, o limão e o azeite. Deixe marinando por 1 hora na geladeira.

Purê:
600gr de mandioquinha
2 litros de água
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de manteiga
1/2 xícara de chá de leite

Preparo:
Cozinhe a mandioquinha na água com sal. Após cozida, escorra toda água, e amasse com um garfo. Em outra panela coloque a manteiga e leve ao fogo, junte a mandioquinha amassada e o leite, misture bem, prove o sal e reserve.

Frite as bistecas em um pouco de azeite até dourar.
Monte o prato com arroz branco, a bisteca e o purê, assim como sugiro nas fotos....Bom Apetite!

*copa lombo, é um tipo de bisteca que tem alguns veios de gordura, o que torna a carne mais macia e molhadinha sem ser enjoativo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário