"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Bolo gelado de coco


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, bata mais um pouco. Junte a farinha aos poucos, alternando com o leite. Desligue a batedeira e misture o fermento com um fouet. Coloque em forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.

Calda:
1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 caixinha de creme de leite
150 gr. de coco em flocos
Misture tudo (não precisa ir ao fogo), regue o bolo e polvilhe com o coco. Sirva gelado. "Molhadinho, suave, delicioso e refrescante"




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