"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Charutinho especial


Ingredientes:
1 repolho médio
350gr. de patinho moído
150gr. de bacon
1 cebola pequena
2 dentes de alho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
5 folhas grandes de hortelã (opcional)
1 xícara de chá de arroz crú
1 lata de molho de tomate
1 lata de água (use a lata do molho como medida)

Preparo:
Em uma panela grande coloque o repolho sem o talo do centro, junte água até cobri-lo e 1/2 colher de sopa de sal. Deixe ferver, as folhas começaram a soltar. Desligue o fogo e reserve.
Passe pelo processador, o bacon, a cebola, o alho e a hortelã. Em outra vasilha, coloque a carne moída, a pimenta do reino e o arroz, junte a mistura do processador e misture bem, prove o sal.

Montagem:
Pegue as folhas de repolho e retire todo talo do meio, dividindo a folha em duas partes. Faça uma bolinha, como se fosse um kibe com a carne e coloque no centro da folha de repolho (da metade da folha), vá enrolando, virando as bordas para dentro, apertando bem. Arrume no fundo de uma panela, adicione uma lata de molho e a mesma medida de água. Leve ao fogo baixo por 25 minutos. Bom apetite!








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