"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Estrogonofe de Carne

Jantarzinho básico ontem para o maridão. Básico, mas estava delicioso!

Ingredientes:
4 bifes de alcatra cortado em tirinhas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
1 cálice (licor) de conhaque
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de champignon
1 colher de manteiga
1 colher de azeite
1 colher de chá de catchup
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho shoyu
salsa e pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Preparo:
Em uma panela coloque a manteiga e o azeite, quando derreter a manteiga, junte a cebola e o alho, deixe perfumar e adicione a carne. Frite até começar a dourar, *flambe a carne com o conhaque, após isso, adicione o champignon, o catchup, a mostarda, o shoyu e a pimenta do reino, misture bem por mais ou menos 3 minutos. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite sem deixar ferver, apenas aqueça, desligue o fogo, acerte o sal, junte a salsinha e sirva com arroz branco e batata palha.

*Flambar: é um procedimento no qual o álcool é adicionado a uma panela quente para criar uma explosão de chamas. A palavra significa inflamado em francês.

Depois dos "malditos....ditosss hersheys de amendoim, eis que surge meu amado marido com este mimo..rs....Ameiiiii!



Nenhum comentário:

Postar um comentário