"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Massa alioli com lascas de presunto cru e parmesão.


Todos sabem que adoro massas, molhos e tudo que vir cercado de queijo e azeite....afff!
Este prato foi uma adaptação de um outro que servimos no Bistrô (Penne Aspromonte). A massa é servida sobre uma cama de rúcula fresquinha e crocante.

Ingredientes: (para duas pessoas)
1 maço de rúcula
250gr. de massa de sua preferência (como gosto de espaguetti, foi a que usei)
1 tomate picado em cubos
2 dentes de alho grandes picadinho
azeite a gosto
sal
lascas de parmesão
lascas de presunto cru
pimenta do reino a gosto

Preparo:
Cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, junte o alho e deixe *perfumar, adicione o tomate, e aqueça um pouco. Desligue o fogo, adicione a massa, a pimenta do reino e as lascas de presunto. Monte uma cama com a rúcula, disponha a massa e cubra com as lascas de parmesão. Delicie-se com a mistura de sabores.

*quando o alho solta o cheiro, mas sem queimar.



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