"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Panqueca

Um pouco sobre a história da Panqueca

Apesar de ligado à massa, a panqueca não é uma invenção italiana. A receita vem dos norte-americanos, “pancake”, que eles adoram comer no café da manhã com mel. Outro povo de vê a gostosura com bons olhos e bom estômago é o francês, eles à chamam de crepe.
Porém ao chegar em terras brasileiras, a panqueca se reinventou, ganhou inúmeras opções de recheio, molhos e no caso das doces até caldas e sorvetes, o brasileiro deu um toque especial ao prato, que hoje em dia, você não encontra nenhuma panqueca parecida com a nossa em algum lugar do mundo.

Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara de chá de azeite ou óleo
2 xícaras de chá de leite
sal a gosto
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Preparo:
Bata tudo no liquidificador colocando a farinha aos poucos. Frite-as em uma frigideira antiaderente até que doure ambos os lados.

DICA: sempre faço panquecas coloridas, para a verde adiciono ou pimentão ou salsinha, para a laranja cenoura (quando faço o suquinho do Benício na centrífuga de frutas, utilizo o "pó" que sobra da cenoura), para a vermelha beterraba e mais o que sua imaginação permitir.

Recheios:
carne moída
frango desfiado
ricota
atum
espinafre
carne de soja, etc.

Molho:
o da sua preferência

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