"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

quinta-feira, 22 de março de 2012

Bolo de Lama do Mississipi


Bolo:
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 ovos
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá fermento em pó químico
1 pitada de sal
1/4 xícara de chocolate em pó (amargo de preferência)
1 colher de chá essência de baunilha
1 xícara de nozes moídas
1 pacote de mini-marshmallows (fácil de encontrar em lojas que vende confeitos e doces para festas)

Cobertura:
1/4 xícara de manteiga
1/4 xícara de chocolate em pó,
1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirada)
Leite morno (quantidade aproximada de 1 copo)
1 colher de chá de essência de baunilha

    Massa:
Bata a manteiga e o açúcar
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem
Acrescente os ingredientes secos, peneirados à mistura
Acrescente a essência de baunilha e as nozes
Coloque em uma forma retangular untada (preferencialmente de vidro) e asse por aproximadamente 15 a 18 minutos, em forno médio (220°)
Não asse demais
Neste período, faça a cobertura

Cobertura:
Bata a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar de confeiteiro (peneirado)
Acrescente aos poucos o leite morno, até obter uma consistência cremosa
Por último, acrescente a essência de baunilha
Reserve

Montagem:
Após os 15-18 minutos, retire o bolo do forno e cubra imediatamente com os marshmallows
Volte a forma para o forno por 2 minutos ou até que os marshmallows comecem a derreter
Retire do forno e espalhe a cobertura por cima
O branco do marshmallow vai misturar com o chocolate da cobertura dando um efeito marmorizado

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