"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

domingo, 15 de abril de 2012

Risoto de Funghi e Cogumelo Paris





Fazer um risoto não é dificil, apenas precisa sempre estar em movimento, nunca saia de perto, não é um arroz comum, sua constante presença ao adicionar cada ingrediente é necessária para o resultado final.
Tudo que vai funghi ou algo deste gênero, faz com que eu simplesmente salive ao ver e sentir o perfume.
Esta receita vai te surpreender. Quem nunca provou funghi, ainda não sabe o que está perdendo.

Bom apetite!

Ingredientes:
30 gr. de funghi secchi hidratado em 1/2 copo americano de vinho branco seco
300 gr. de arroz arbóreo ou carnarolli
1 cebola pequena picadinha
100 gr de champignon
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 litro de caldo de legumes fervendo
1 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de creme de leite
sal a gosto

Preparo:
Derreta 1 colher de manteiga junto com a cebola picadinha, quando esta ficar transparente, junte o arroz arbóreo ou carnarolli e refogue bem. Misture o funghi hidratado, junto com o vinho branco, misturando sempre. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, junte o champignon. Quando o arroz estiver al dente (molinho por fora mas com o miolinho duro) está no ponto. Desligue o fogo, junte o parmesão, o creme de leite, prove o sal e sirva.



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