"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

domingo, 6 de maio de 2012

Sopa de abóbora com gengibre


A Virada Cultural em São Paulo é algo surpreendente. Olhando o guia oficial do evento me deparei com o Casarão do Belvedere, onde aconteceu uma homenagem a Vivaldi, com suas Quatro Estações. Lá também apreciei esta sopa deliciosa.  Nada melhor do que um caldo quentinho, uma noite fria e Vivaldi. Combinação perfeita!!!!!
Parabéns ao simpático Paulo Goya, ator francês, proprietário do local, e que se esmera em atender bem a todos, e ao Maestro Daniel Martins que comanda a Filarmônica Jovem Camargo Guarniere da Universidade Metodista. 
Fica a dica, tanto da sopa, quanto do Casarão Belvedere.


Ingredientes:

3 ½ xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de abóbora cozida e picada
1 cebola picada
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
caldo de legumes suficiente até cozinhar a abóbora

Preparo:


Reserve ½ xícara (chá) de água e coloque o restante em uma panela com os tabletes de caldo de legumes.Leve ao fogo para que os tabletes dissolvam. Enquanto isso, bata no liquidificador a abóbora, a água reservada, a cebola, o gengibre e bata até que fique homogêneo.Junte na panela, misture e cozinhe por mais 10 minutos.

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