"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

sábado, 30 de junho de 2012

Fudge (chocolate deliciosoooo!!!)



Para quem é chocólatra, esta receita é indispensável no cardápio de chocolates. Massa cremosa e que enche a boca literalmente. Sabe quando dá aquela super vontade de comer um doce e não sabemos bem o que?! Pois é, tenha sempre um Fudge escondidinho, pois este resolverá o problema.
Esta receita eu achei no site na Simone Izume do Chocolatria. Divino!

Ingredientes:
450 grs de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
17 balas de caramelos mastigáveis (aqueles presentes em nossa infância)
1 xícara de castanhas do pará picadas grosseiramente
1 pitada de sal 
Preparo:
Derreta o chocolate meio amargo no microondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve. Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados. Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos. Os caramelos deverão estar derretidos. Misture até ficar homogêneo. Agregue o chocolate derretido, a pitada de sal e as castanhas e misture tudo muito bem. Em uma travessa previamente forrada com plástico filme ou plástico celofane (é preciso ter sobras de plástico para que. Depois de colocada a massa, você possa envolvê-la com o plástico) de cerca de 22×22 cms, despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula. Leve ao freezer por cerca de 3 horas, até ficar bem duro. Desenforme, retire o plástico e com uma faca grande e lisa, corte em quadrados. Caso deseje, polvilhe com cacau em pó.

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