"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Sopa Alemã



Pesquisei em vários sites, e achei uma sopa alemã chamada SPATZLE. Porque esta minha "pesquisa"? Tendo uma conversa com a Dona Cida, vizinha da minha sogra Evelise e claro, falando sobre gastronomia, eis que surge a tal sopa, ela passou todos os detalhes de como fazia, os legumes usados, etc. O marido da Dona Cida era alemão, e meu marido quando criança, vivia a comer a sopa na casa dela (crianças...rs). Bom, para encurtar a história...eu resolvi (tentar) fazer.
A seguir, o resultado e a receita e "guten Appetit!"

Ingredientes para o caldo:
1 cenoura grande
2 batatas médias
2 mandioquinhas média
1 abobrinha pequena
1 cebola cortada em quatro
2 dentes de alho inteiros
1/4 de pimentão vermelho
300gr. de músculo bovino
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite
água fervendo (+ ou -) 1 litro

Preparo:
Coloque o azeite a gosto em uma panela de pressão, frite os pedaços de músculo até dourar, junte a cebola e o alho, sempre mexendo, coloque todos os legumes, o sal e a pimenta do reino, junte a água, até cobrir tudo. Feche a panela e deixe cozinhar por 50 minutos.



Ingredientes para o nhoque: (massinha como diz Dona Cida)
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de leite
100 gr. de queijo parmesão ralado
+ ou -2 xícaras de chá de farinha de trigo
sal a gosto

Preparo:
Misture todos os ingredientes até ficar com uma consistência que dê para fazer bolinhas com uma colher de chá.

Finalização:
Quando a carne e os legumes estiverem desmanchando, deixe ferver o caldo, e vá pingando as bolinhas dentro da panela, elas sobem como nhoque. Pronto, é só servir regado de azeite e salsinha ou cebolinha.



Um comentário:

  1. A sopa não se chama spetzle. Spetzle é o que vc chamou de nhoque. É uma sopa DE spetzle.

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