"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Bolo tipo Cuca.

Este bolo é uma delicia para tomar com chá ou café, embora simples, a receita deve ser seguida a risca para o resultado ser perfeito. Então vou postar a receita no passo a passo ok? Vamos lá?!


Farofa:
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga gelada
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
Misture tudo com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Reserve.

Ingredientes Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa rasa de manteiga
1 xícara de leite
1 colher de chá cheia de fermento em pó

Preparo:
Misture a manteiga, 1 xícara de açúcar e 1 ovo, bata bem com um garfo até ficar um creme claro, adicione 1 xícara de farinha de trigo e 1/3 da xícara de leite. Agregue mais 1 ovo, mais 1 xícara de açúcar, 1 xícara de farinha e metade do leite que está na xícara. Por último repita a mesma coisa, o ultimo ovo, a ultima xícara de açúcar, a última de farinha e desta vez misture no leite restante o fermento e junte na massa. Misture bem e coloque em forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Por cima da massa polvilhe toda a farofa, cobrindo toda superfície e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 45 minutos. Faça o teste do palito, saindo seco pode tirar do forno, espere amornar e desenforme.


 

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