"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Guia da Folha - Folha de São Paulo


SAULO YASSUDA
DE SÃO PAULO

Na próxima quarta-feira (8), será entregue o prêmio Melhor PF do Brasil, promovido pela Ticket. No concurso, os pratos-feitos deveriam custar até R$ 18, se alinhar com a gastronomia popular brasileira e ter algum toque criativo.

Entre os cinco finalistas, há dois representantes paulistanos, que o "Guia" foi conhecer. Confira:
Santa Ana BistrôO restaurante pequeno, de decoração simpática, fica em uma casa do centro. O prato concorrente é a galinhada. Uma coxa de frango assada no ponto, com a pele dourada, veio à mesa guarnecida de arroz umedecido com molho da ave e pedacinhos de pimentão e de milho. A quantidade de arroz era desproporcional, mas o gostoso sabor caseiro compensou. Um pedaço de espiga de milho vem como acompanhamento junto de quiabos grelhados, levemente chamuscados, quase sem baba, fazendo um bom casamento. O prato custa R$ 18.
Al. Ribeiro da Silva, 693, Campos Elíseos, Centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 3667-3553. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30.

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