"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Guia Food Service - O melhor prato feito do Brasil


O grande vencedor é o Restaurante Santa Ana Bistrô, de São Paulo com o prato Galinhada Santa Ana. Chegou ao fim o concurso da Ticket que movimentou restaurantes de todo o País, o Melhor PF do Brasil. O resultado foi divulgado no dia, 08 de agosto, em um evento exclusivo em São Paulo no Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro, e o grande vencedor é o Restaurante Santa Ana Bistrô, de São Paulo com o prato Galinhada Santa Ana. A deliciosa receita vencedora é composta por coxas de frango, quiabo, arroz, cebola, manteiga, caldo de galinha, azeite, alecrim, pimentão vermeho, tomate, salsinha, quiabo, espiga de minho cozido, sal e pimenta do reino a gosto, da chef Elaine Sá, que comemora essa conquista. “A princípio, nos inscrevemos no concurso Melhor PF para sentir o resposta do público à introdução de um prato tipicamente brasileiro ao nosso cardápio. Portanto, ganhar este prêmio significa que o prato foi bem aceito e mais, que os ingredientes da culinária brasileira continuam encantando o consumidor. Agora, esperamos um crescimento de público em nosso restaurante, e pretendemos continuar atendendo os antigos e novos clientes com o mesmo carinho e atenção de sempre”, diz a chef. Para chegar até aqui, o Santa Ana Bistrô passou por várias etapas de classificação. Entre os centenas de inscritos, dez receitas, de dez restaurantes diferentes, foram pré-selecionadas por uma comissão julgadora na primeira etapa do concurso, durante os meses de abril e maio. As delícias foram para votação popular por meio do site http://www.melhorpf.com.br, onde o internauta escolheu o seu prato predileto, foram selecionados os cinco mais votados. Esses cinco pratos foram avaliados por uma bancada de jurados especializados, composta por Ana Luiza Trajano, curadora do evento e chef do restaurante Brasil a Gosto, Maria Fernanda Cordeiro, Diretora de Rede de Afiliados da Ticket, Felipe Vianna, coordenador de Desenvolvimento do curso de Gastronomia do Senac, Lucas Medina, docente do curso superior de Gastronomia do Senac, Marina Macedo, coordenadora da Equipe de Chefs Consultores da Perdigão e Alan Banas, diretor da revista Cozinha Profissional, durante o evento. “Mais importante que realizar esse evento é a visível mudança que ele trouxe para a vida desses estabelecimentos. Temos depoimentos de restaurantes que dobraram a venda dos pratos inscritos depois do concurso e isso é o mais gratificante de tudo. Além disso, tivemos o cuidado de preparar para os finalistas uma agenda que aliasse o conhecimento e descontração para que eles levassem uma carga extra de informações e ideias” revela Maria Fernanda Cordeiro, diretora da Rede de Afiliados da Ticket. Dos cinco finalistas, três PFs foram eleitos os melhores do Brasil e os restaurantes ganharam mais de R$ 30 mil em prêmios para serem investidos na melhoria dos empreendimentos, como fornos, fogões, reformas, cursos e kits com utensílios de cozinha. Se juntaram ao Santa Ana Bistrô, o restaurante Ponto X do Maranhão, em segundo lugar e o Santa Receita de São Paulo em terceiro lugar. Parceiros Com o intuito de agregar ainda mais benefícios aos participantes do concurso, parceiros de peso endossam a ação com a Ticket, dentre eles Senac-SP, Perdigão, Vivo e a revista especializada Cozinha Profissional. Dentre vantagens oferecidas pelos parceiros estão condições comerciais diferenciadas para aquisição de produtos e serviços, além de pacotes que completam a premiação final, tais como consultoria gastronômica especializada, enxoval de materiais para os restaurantes semifinalistas, e jantar de confraternização, oferecidos pela Perdigão.


Publicado em 10/08/2012

Nenhum comentário:

Postar um comentário