"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

sábado, 18 de agosto de 2012

Pasta com Vôngole e etc.

Hoje pela manhã fui dar uma volta pelo Mercado Municipal e pela zona cerealista com minha irmã. Isso rendeu tantas idéias e esta receita que ficou deliciosa.

Ingredientes:
300gr. de massa da sua preferência (usei o penne)
150gr. de cogumelo paris cortado em fatias
300gr. de vôngole ou marisco sem a casca
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho amassado
azeite e sal à gosto (usei um sal defumado francês que ganhei de presente)
salsinha picada à gosto (usei coentro pois devo ter uma veia nordestina gigante dentro de mim...rs) pimenta biquinho fica a seu critério, não é regra mas dá um gostinho tão bommmm.



Preparo:
Cozinhe a massa um pontinho antes de ficar al dente (reserve). Em uma panela coloque o azeite e a manteiga, acrescente os cogumelos e mexa-os por uns 2 minutos, junte então o vôngole mexendo sempre, o alho, o sal e a massa, acrescente a salsinha e mexa por mais um minuto. Desligue o fogo e sirva decorado com a pimenta biquinho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário