"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

domingo, 9 de setembro de 2012

Refogadinho de Camarão e Quiabo.


Adorei esta receita, mas fiz uma pequena mudança. Na receita original serve-se com cuscuz marroquino, eu optei pelo nosso bom e velho arroz branco. Ficou fantástico.

Ingredientes:
500gr. de camarão cinza médio limpo
300gr. de quiabo lavados
2 tomates sem pele e sem semente
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassado
1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha
coentro picadinho a gosto
azeite a gosto
sal
água quente 

Preparo:
Em uma frigideira ou grelha, coloque os quiabos inteiros regados com azeite, virando sempre. Grelhe por 5 minutos corte-os em pedaços e reserve.
Em uma panela coloque azeite, a cebola primeiro e depois o alho, deixe apenas soltar o "perfume" sem dourar, adicione o tomate e o quiabo, adicione o camarão e a pimenta e feche a panela, deixe por 3 minutos. Desligue, junte o sal e sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário