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terça-feira, 22 de janeiro de 2013

BOLO INDIANO


Esta receita me surpreendeu, demorei um pouco para fazê-la por pura falta de tempo. Foi dada por uma facebokiana Nina, que claro agradeci assim que provei tal maravilha. Vamos lá!

Ingredientes:
6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 colher (café) de canela em pó
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó


Para a cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) rasas de margarina
1/2 colher (café) de canela em pó



Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

Preparo:
Para o bolo, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio até ficar bem assadinho (em média 35 minutos, dependendo do seu forno). Deixe o bolo esfriar completamente. Desenforme, corte a massa ao meio. Recheie, coloque por cima a outra metade, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com canela em pó.






139 comentários:

  1. Vou fazer, parece ser uma delícia, deu uma vontade, eu amo canela

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  2. Olá Sandra
    Faz sim, é mesmo divino. A canela na medida certa faz com que o bolo seja surpreendente.
    Fique a vontade e prove também o de banana que está ai no blog.
    Abraço
    Elaine Sá

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  3. Eu fiz, e ficou otimo!
    todos amaram.
    obrigado pela receita.

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  4. De nada Anny...como sempre digo...o blog é feito para vcs...fique a vontade..beijos.

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  5. Fiz ontem para um jantar e todo mundo adorou.
    Hoje vou fazer novamente para o ano novo.
    Receita MARAVILHOSA!
    Parabéns!

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    1. Oi Bianca
      Fico muito feliz com isso, depois me conte como foi começar 2013 com esta delicia.
      Aproveitando....FELIZ 2013!!!
      Beijos.

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    2. Que bommmm Maristela, sinal que vc tbm tem uma mão ótima...rs. Parabéns e fique a vontade no blog..beijos
      Elaine Sá

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    3. Oi eu acabei de fazer maos esqueço de bater as claras dos ovos e coloquei sem bater será qe vai sair errado

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    4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. A MUITO TEMPO ESTAVA PROCURANDO UMA RECEITA BOA DE BOLO INDIANO, MEU FILHO ADORA, EU SEMPRE COMPRO PRONTO, VOU FAZER E DEPOIS PUBLICO O RESULTADO.

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  7. Ah quero saber o resultado....espero que todos tenham gostado...beijos.

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    1. Amei! Só não respondi a mais tempo, porquê não havia visto este POST. Desde que foi lancala, o faco com uma pequena alteração. Coloco a mesma mwsimede farinha de trigo, e aumento ovos e fermento, tbm margarina.

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  8. Testei a receita, mas fiz uma pequena modificação que a deixou ainda melhor: oo invés de açúcar branca, usei açúcar mascavo na mesma medida. Ficou ótimo!!!
    Ah, outra coisa, o bolo assa muito rápido. Meu forno estava na temperatura de +/- 200 graus e levou apenas 20 minutos.

    Obrigada, excelente receita!

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    1. Oi Bruna
      Que legal, vou testar com açúcar mascavo, deve ficar perfeito. Este bolo assa rapidinho mesmo por causa da quantidade de ovos.
      Muito feliz que tenha gostado, volte sempre...beijos

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  9. como unta? Posso colocar no papel manteiga?

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    1. Oi Jaque
      Pode untar com margarina e farinha de trigo ou rosca, e pode sim colocar o papel manteiga e só para garantir unte o papel tbm.
      Espero que tenha tirado sua dúvida.
      Beijos.

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  10. Qual é o nome verdadeiro dessa receita? (Preciso para um trabalho)

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  11. Amei saber o nome desse bolo e mais ainda ter a receita... Compro toda semana no supermercado mas lá só davam o nome de BOLO DE CANELA, achei que teria que passar a vida só comprando pois nunca achei a receita pelo nome bolo de canela.. Uma amiga minha que me falou que o nome era BOLO INDIANO e minha vida mudou!!! kkkkkkk
    Estou amando o seu blog... Parabéns!!

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    1. Que legal Valéria...viu como é simples a receita. Mas é assim mesmo, saber ao menos o nome da receita faz muitaaa diferença. Nada de comprar bolo indiano agora...bora fazer, vai ficar mais gostoso com certeza...rs.
      Fico feliz que esteja gostando do blog, ele é feito para vcs....qualquer dúvida estou aqui...beijos e até +.

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  12. Adorei a receita, só substituí os ovos e o leite da cobertura, por creme de leite...ficou de lamber os dedos!!!

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    1. Olá Mari
      Nossa, deve ficar uma delicia mesmo, vou testar tbm. Fico feliz com o retorno que vcs todas me dão, isso me estimula a escrever sempre. Agradeço muito...beijos.

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  13. Tentei fazer a metade da receita (dividir os ingredientes), uma vez que moro sozinha e não queria desperdiçar. Não deu muito certo (a massa ficou dura e abaixou enquanto assava). Tem alguma dica para porção menor? Obrigada

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  14. Olá
    Pena não ter dado certo, mas vamos lá.
    Como este bolo é a base praticamente de ovos, ele não cresce muito, sugiro então que vc faça a receita inteira, mas modifique a forma, coloque em uma forma menor, ele vai ficar mais alto, porém menor. Já fiz esta mesma receita em forma de furo central, e deu super certo. Modificar uma receita as vezes nos frustra, porém as vezes é melhor mudar a forma em que assamos. Quanto a ter ficado dura e baixa, pode ter acontecido três coisas: forno não estava bem aquecido, abertura do forno antes de 20 minutos de cozimento ou após ter retirado a forma do forno ter colocado em cima de algum lugar frio, como a pia por exemplo. Espero ter ajudado...beijos e volte para contar como ficou o próximo....ah, acredite, este bolo não tem como sobrar, é viciante...rs. Beijos.

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  15. Olá, sempre compro esse bolo pronto e é muito gostoso! Vi em um comentário a substituição dos ovos por creme de leite. Você sabe me dizer se é o creme de leite normal ou o fresco e também a quantidade?
    Obrigada,
    Marisa

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  16. Olá Marisa
    Não tem como substituir os ovos, pois este bolo tem base ovos. Quanto ao creme de leite, pode usar o de caixinha mesmo, troque a meia xícara de leite por um caixinha de creme de leite.
    Faça e depois me conte.
    Beijos e ótimo final de semana.

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  17. Aprovadisssimo, ficou maravilhoso! Aproveitei para testar uma receita de açucar de confeiteiro (1 x açucar refinado/normal, 2 colheres de amido de milho batidos no liquidificador) coloquei por cima com algumas pitadas de canela.

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  18. Bom dia Criss (com dois "ss" mesmo)?
    Obrigada, imagino que tenha ficado delicioso mesmo, este é daqueles bolos que não tem como parar de comer...rs.
    Esta misturinha de açúcar com amido é muito legal, com canela então deve ter ficado delicioso.
    Passe sempre por aqui, novidades e mais novidades em breve.
    Beijos e obrigada.

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  19. Testei e aprovei a receita!! Bem semelhante ao servido na DonaDeola =)

    http://fouetdeouro.blogspot.com.br/

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  20. Que legal!
    Uma delícia mesmo este bolo.
    Volte sempre.
    Abraço.

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  21. J[a fiz esta receita e ficou espetacular!!!! todos pedem que eu faça de novo!!!!!!!

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  22. Obrigada Emmanuelle
    Este bolo é tudo de bom mesmo. Se prepare pq terá que faze-lo várias vezes...rs
    Beijos e obrigada.

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  23. Gosto muito desse bolo, mas nunca tinha feito... acabei de fazer e vou fazer uma alteração no recheio, acrescentar 1l de leite ao invés de 1 xicara... rende mais e dá p fazer cobertura e recheio sem economia... sempre recheio meus bolos de morango com esse creme só que sem canela e fica ótimo!! Ele é perfeito para quem não gosta de bolo muito doce!

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    1. Adoro quando vcs dão a "cara de vcs" na receita, isto que é culinária, eterna alquimia...adoroooo.
      Fique a vontade sempre.
      Beijos
      Elaine Sá

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  24. Este comentário foi removido pelo autor.

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  25. Outra mudança...acrescentei nós moscada e troquei o açucar refinado por açucar mascavo! Espetácular!!

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  26. Gostaria de saber se você usou a farinha industrializada, estou louca pra fazer este bolo, ele é perfeito, mas não sei qual farinha de rosca utilizar!
    Beijos

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    1. Oi Nani
      Uso a farinha comum mesmo, destas que compramos para empanar bifes.
      Faça e me conte depois...beijos.

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  27. Respostas
    1. Olá Janaina
      Que pena que aconteceu isso, mas tem um post anterior, que explica melhor o que pode ter ocorrido...abrir a porta do forno antes de 15 minutos, colocar a forma em local frio, etc.....dá uma lida logo acima.
      Beijos e volte para contar da próxima.

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  28. olá, qual tamanho de forma devo utilizar? pois isso é bem importante na hora de fazer a receita..

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    1. Oi Fernanda
      Pode utilizar a forma de 30 cm...dá certinho.
      Beijos

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  29. Eu fiz ! Ficou uma delícia , todos aprovaram ... : )))

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    1. Oi Ludmyla
      Feliz que aprovaram...rs
      É uma delicia mesmo, bolo que não dá vontade de parar de comer né?!
      Beijos.

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  30. Esse bolo fica perfeito, eu comprava na padaria, agora eu mesma faço.Todos aprovaram.

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    1. Olá Tatiana
      Nada de dar lucro para a padaria agora...rs.
      Quem sabe não está ai uma forma de virar uma empresária..rs
      Beijos

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  31. esse bolo é divino, serve para qualquer ocasião, e o melhor é que o custo dele é baixo...obrigada pela receita Eliana...bjus

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    1. Oi Melissa
      De nada querida, eu que agradeço o carinho.
      Volte sempre....beijos.

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  32. Fiz e adorei o resultado!! Ficou bem gostoso, minha família adoro :D

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    1. Olá Mayse
      Adoroooo quando vcs conseguem um ótimo resultado. Feliz que todos tenham gostado....beijos.

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  33. Fiz e coloquei no lugar de açúcar comum o mascavo e junto com a canela uma pitada de noz moscada, ficou mais divino ainda
    Fiquei pensando em colocar cravo moído mais como não achei coloquei noz moscada

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    1. Olá Isaac
      Imagino que deva ter ficado delicioso mesmo...especiarias são cheirosas e maravilhosas.....volte sempre....abraço.

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  34. eu ja comprei de padaria uma delicia.Amanha vou fazer pra comemorar 1 e 3 meses da minha Princesa!

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    1. Oi Priscila
      Espero que goste..depois volte para contar como ficou e parabéns para sua princesinha...beijos.

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  35. Oi! Amei sua receita Elaine, provei um dia desses esse bolo, e resolvi dar uma busca na net, seu blog foi o que mais gostei explicando a receita(pois uns utilizavam trigo), gostei tanto que vou também compartilhar com minhas leitoras essa receita! beijos

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  36. Olá Rosa.
    Adoro postar minhas receitas com detalhes, assim fica mais interativo...rs.
    Me mande seu blog depois...beijos.

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  37. Olá Elaine, tudo bem?
    Fiz esse bolo e ficou uma delicia! Obrigada por compartilhar seu conhecimento!
    Será que dá certo se eu colocar essa receita na máquina de waffle?

    bjs...até!

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  38. Olá Elaine, tudo bom?
    Fiz o bolo e achei que a massa ficou um pouco seca, se comparada a que eu tenho costume de comprar. Alguma sugestão para a massa ficar mais úmida?
    Bjs

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    1. Oi Jaqueliny
      Ela não é muito molhadinha não... o que geralmente fazem por ai, é uma misturinha de leite com açúcar e canela para molhar o bolo. Pode tentar fazer isso...depois me conte se deu certo..beijos.

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  39. Fiz e ficou simplesmente mara , divino . Até acharam que eu comprei rsrsrs

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    1. Oi Alexandra
      Que bom que gostou e que foi aprovada pela turma ai...rs.
      Começa a vender...para eles....rs.
      Beijos.

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  40. Boa noite, devo usar farinha de rosca fresca ou pode ser a de pacotinho a venda nos supermercados?

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    1. Ronaldo fiz com a farinha de rosca de pacotinho funciona bem.

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    2. Olá Ronaldo
      Sempre uso a farinha de rosca de pacotinho, a fresca que vende em padaria nunca testei....abraço.

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  41. Para comer rezando,aos deuses indianos!!Ma-ra-vi-lho-so!Obrigada!!

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  42. Eu fazia essa receita c farinha de trigo, nunca experimentei com a farinha de rosca. Vou fazer o teste, embora um pouco insegura!

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  43. Pode ser feito com açúcar mascavo? Mesma quantidade?

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  44. Pode ser feito com açúcar mascavo? Mesma quantidade?

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  45. Olá, obrigada pela receita! Farei como "presente" para a minha avó que adora este bolo :) Qual o tamanho da forma que você costuma usar para esta receita?

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  46. Olá, boa noite! Muito legal seu blog, amei a receita do bolo indiano, retornarei para
    verificar mais receitas, com certeza!
    Sucesso, e um abraço de Luz
    Vera

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  47. Fiz esse bolo ontem, ficou uma delícia, só que usei açúcar mascavo e o creme de gemas não ficou fofinho e claro, achei que não daria certo, mas deu. E tive que fazer duas receitas do recheio, uma para rechear outra para cobrir. Mas é de comer rezando!!!! Obrigada pela receita. Bju.

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  48. Fiz esse bolo ontem, ficou uma delícia, só que usei açúcar mascavo e o creme de gemas não ficou fofinho e claro, achei que não daria certo, mas deu. E tive que fazer duas receitas do recheio, uma para rechear outra para cobrir. Mas é de comer rezando!!!! Obrigada pela receita. Bju.

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  49. Comprava sempre na padaria, mas há alguns meses tive o diagnóstico de doença celíaca, então tive que parar de ingerir glúten.
    Não sabia que era feito com farinha de rosca, vou testar amanhã, hoje fiz o pão para virar farinha rs
    Espero que fique gostoso como com a farinha normal.

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  52. No lugar de açucar posso colocar "açucar mascavo" ?

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  53. Não entendi. Na receita está escrito que vai meia colher de café de canela em pó para a cobertura e recheio, mas na foto dos ingredientes parece ser uma colher de sopa e não de café. Qual eu utilizo então: a colher de sopa ou de café?

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  54. oi! quero fazer essa receita essa semana. quantos graus, o forno?

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  55. Posso colocar as claras que sobraram da cobertura na massa do bolo, ficando assim 8 claras ao invés de 8? Adoro esse bolo.

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  56. olá dica: acrescente uma raspada de noz moscada na massa acentua o sabor e dar um aroma maravilhoso, fiz e adorei.

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  58. Obrigada por compartilhar, fiz e adorei! Bjs.

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  59. Olá, pessoal.
    Está receita fez o maior sucesso aqui em casa.
    Na massa acrescente 1/2 colher de café de noz moscada e substitui o açúcar refinado por açúcar mascavo.
    No recheio não coloquei as gemas, e substitui o leite por creme de leite.
    Maravilhoso!!!

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  60. Minha receita favorita deste bolo. Sempre que faço é sucesso garantido!
    Uso açúcar mascavo no lugar do açúcar branco, fica com uma cor mais bonita e acho o sabor mais cheio e agradável. =)

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  61. Não tenho batedeira. Posso usar o liquidificar? E no caso de bater as claras por ser com o batedor? Abraços

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  62. Não tenho batedeira. Posso usar o liquidificar? E no caso de bater as claras por ser com o batedor? Abraços

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  63. Amei... Fracionei a receita e fiz de caneca! Muito bom! Parabéns! Usei açúcar demerara... Deu certo tb!

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  64. Amei... Fracionei a receita e fiz de caneca! Muito bom! Parabéns! Usei açúcar demerara... Deu certo tb!

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  66. Olá, fiz a receita ficou uma delícia, mas queria uma dica tem como a massa ficar menos seca....tenho que colocar maus margarina Oi menos farinha de risca....Gostaria de uma massa maus úmida.obrigada bjs

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  67. Olá, fiz a receita ficou uma delícia, mas queria uma dica tem como a massa ficar menos seca....tenho que colocar maus margarina Oi menos farinha de risca....Gostaria de uma massa maus úmida.obrigada bjs

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  68. Olá, fiz o bolo e todos adoraram, mas eu gostaria de uma dica....tem como a massa ficar mais úmida?Mais margarina ou menos farinha de rosca, já agradeço

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  69. Olá, fiz o bolo e todos adoraram, mas eu gostaria de uma dica....tem como a massa ficar mais úmida?Mais margarina ou menos farinha de rosca, já agradeço

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  70. oi a minha massa fico um pouco seca pode ser pq deixer muito tempo no forno ou pq eu bati tudo na mão....

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  71. Oi, tenho uma dúvida....preciso da receita em gramas não estou conseguindo converter....me ajuda por favor????
    Outra dúvida meu forno é industrial, não é o comum de casa...a temperatura e tempo mudam por isso ou continua a mesma coisa?????

    Por favor, preciso muito de sua resposta....

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  72. Só vai uma xícara e meia de farinha mesmo?

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  73. Como assim peneirar a gema? É p tirar a pele?

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  74. Como assim peneirar a gema? É p tirar a pele?

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  75. Olá!!
    Fiz a receita, mas o bolo ficou muito seco.
    Tem algum segredo pra ficar mais molhadinho, como parece estar o da foto?!
    Obrigada desde já.

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    1. Bem esse bolo eu ainda não fiz, mas eu costumo regar bolos com uma mistura de leite, leite condensado, leite de coco e açucar vanille..Isso bolos de massa branca, já os de chocolate eu banho com mistura de leite, achocolatado em pé, e licor de cacau (ou pode ser rum, conhaque ou outro licor de sua preferencia). Fica excelente!!

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  76. Olá! Essa farinha de rosca é a mesma q usa para empanar salgados ?

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  77. Olá! Vou testar...Achei estranho so farinha de rosca..Mas farei pro Natal, porém com outro recheios.. To pensando se Chocolate trufado com uma pitada de essencia de amendoa ou chocolate com Capucccino... e decorar com chantily. Acha que essa combinação fica boa?

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  78. Pro bolo ficar molhadinho eu uso uma maçã ralada na massa!

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  79. Olá, será que posso substituir a margarina por óleo?

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  80. Não posso comer nada que tenha farinha de trigo e farinha de rosca é feita com pão que vai trigo, posso substituir a farinha de rosca por aveia ou outra farinha?

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  81. Qual o tamanho da forma? 30 por quanto?

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  82. Oi
    Posso substituir a margarina por manteiga? Adoro canela....parece ser muito bom...

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  83. Oi
    Posso substituir a margarina por manteiga? Adoro canela....parece ser muito bom...

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  84. Hum
    Vou fazer amanhã......depois posto o resultado.
    bjs

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  85. Eu fiz ficou ótimo ,só queria saber qual é a função dos ovos na cobertura ? obrigado! Bolo maravilhoso

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  86. essa receita da um bolo de q tamanho?

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  87. este bolo é uma delícia eu já provei em uma padaria daqui muito bom vou tentar fazer

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  88. oiee gostaria de saber qual o tamanho exato das xícaras de farinha e de açúcar são 11 xícara mesmo? nunca fiz e a primeira vez !

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  89. bolo maravilhoso! parabens pela receita.

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  90. Olá,boa noite!
    Já varias vezes e sempre fica maravilhoso! Estou preparando outro agora obrigado pela receita chef!

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  91. Respostas
    1. Uhuuuu digo eu Carolina...rs...feliz que leem o blog. Me conte como ficou...beijosss

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  92. Esse bolo e maravilhoso, faz muito sucesso toda vez que eu faço!
    Muito obrigado compartilhar essa receita maravilhosa!

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  93. No pão de mel, posso substituir o trigo por farinha de rosca?

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  94. Posso substituir a farinha de rosca por farinha de aveia?

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