"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

PASTA COM MOLHO SUGO E SALSICHAS



Quem disse que não pode ser chique algum prato com salsicha? Há um preconceito contra tal alimento não me perguntem o porque?! Mas no corre corre do dia a dia esta receita cai super bem por ser rápida, deliciosa e simples. Ser simples também tem seu charme.

Ingredientes:
1 pacote da massa da sua preferência (eu usei o linguine)
1 lata de tomates sem pele
1 lata de molho de tomate
6 salsichas da marca Hans (aquela que vem amarradinha uma na outra)
1 dente de alho espremido
pimenta do reino a gosto
1 cebola média cortada em brunoise (cubinhos bem pequenos)
sal e coentro a gosto (amo coentro, mas pode substituir por salsinha)
azeite

Preparo:
Em uma panela coloque azeite, umas dua colheres de sopa e a cebola, leve ao fogo e quando perfumar coloque o alho, refogue por 1 minuto e adicione a salsicha cortada em rodelas, o tomate sem pele e a lata de molho, prove o sal, junte a pimenta do reino e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, junte a salsa ou o coentro e sirva.
Em outra panela, cozinhe a massa com bastante água e um pouco de sal. Escorra e monte os pratos, polvilhe parmesão ralado, regue com um bom azeite, pegue uma taça de vinho e delicie-se.

Nenhum comentário:

Postar um comentário