"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

RABADINHA COM CANJICA CREMOSA


Um prato forte, que combina com um bom vinho e uma ótima companhia. Fácil e delicioso!!!

Ingredientes:

1 kg de rabada magra
2 cebolas pequenas em tiras
1 raminho de alecrim
1 folha de louro
1 colher de sopa de ajinomoto
1 cubo de caldo de carne
2 dentes de alho grande espremido
sal quantidade necessária
5 colheres de sopa de azeite
1 litro de água fervendo

Preparo:
Em uma panela de pressão adicione o azeite e a cebola em tiras, deixe fritar mexendo sempre até quase queimar. Adicione então a rabada em pedaços e refogue bem, quando estiver dourado junte o alecrim, o louro, o ajinomoto, o caldo de carne, o alho e a água, prove o sal e coloque para cozinhar. Após pegar pressão, mais ou menos uns 45 minutos. Após cozer a carne, retire da panela e reserve, peneire o caldo e volte para a panela para reduzir, tornando o molho mais denso. 

CANJIQUINHA:
1 pacote de canjiquinha (quirera ou xerém)
1 caixinha de creme de leite
sal quantidade necessária
pimenta do reino a gosto
1 litro de água fria
azeite

Preparo:
Em uma panela, junte 2 xicaras de canjiquinha e 1 litro de água fria, coloque um pouco de sal e leve ao fogo. Deixe cozinhar até amolecer, após cozinhar escorra em uma peneira e reserve. Em outra panela, coloque um pouco de azeite e junte a canjiquinha cozida mexendo sempre, abaixe o fogo e junte então o creme de leite e a pimenta do reino, prove o sal e desligue.

Montagem:
No centro de um prato, coloque duas colheres de sopa de canjiquinha, por cima pedaços da carne, regue com a redução do molho e enfeite com o ninho de agrião.

Dúvidas??? Escrevam!!!

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