"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

FILÉ MIGNON ACEBOLADO COM TOQUE DE SALSA


Delicia de petisco, mas que também pode se tornar um prato principal, servido com arroz branco e uma bela salada.

Ingredientes:
1 kg de filé mignon em bifes
2 cebolas grandes fatiadas
1 dente de alho grande amassado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsa a gosto
azeite aromatizado ou da sua preferência
1 colher de sopa de shoyo

Preparo:
Tempere os bifes com o alho amassado, o sal, a pimenta do reino e um pouco de azeite, reserve.
Descasque e fatie as cebolas e também reserve. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite os bifes por dois minutos de cada lado, faça isso com todos, retire-os e coloque em um prato. No rôti que sobrou na frigideira, adicione as cebolas e vá mexendo sempre até a cebola começar a dourar, adicione o shoyo, mexa bem e despeje por cima dos filés e polvilhe a salsa. Sirva com arroz branco, salada ou mesmo como petisco.


Um comentário:

  1. Fiz o receita conforme explicado acima, ficou demais. Para acompanhar fizemos um macarrão Penne com molho branco. Recomendo.

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