"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

RABANADA.

Rabanada é nada mais do que uma fatia de pão embebido no leite e em muito locais como Portugal, no vinho. Mas não pode faltar em muitas ceias, tanto no Brasil, como no mundo a fora.
As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil. Servem-se polvilhadas com açúcar de canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel. Outrora, a palavra "rabanada" era apenas utilizada a norte do rio Mondego e ao mesmo doce atribuía-se, a partir da margem sul do referido rio, o nome de fatia-dourada, ou fatia-de-parida. Em outros países são típicos nas celebrações de Espanha da Quaresma e Semana Santa e em várias partes do México, como Zacatecas.
Fonte: wikipedia.


Ingredientes:
1 pão macio, tipo filão cortado em fatias
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
óleo de milho para fritar
1 xícara (chá) de açúcar refinado
açúcar refinada para polvilhar
casca de 1 limão
canela para polvilhar
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Preparo:
Ferva o leite com o açúcar e a casca de limão. Quando estiver morno adicione a baunilha.
Passe as fatias de pão, uma a uma, no leite escorra ligeiramente e passe nos ovos batidos como omelete. Frite no óleo bem quente dourando dos dois lados.
Reserve sobre papel absorvente. Envolva-as no açúcar misturado com a canela. Sirva em seguida.

*Caso queira usar vinho, misture 200 ml de vinho do Porto nos ovos.
*Se quiser, regue as fatias com mel.


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