"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA CROCANTE DE CHOCOLATE.

Já comi vários tipos de bolo de cenoura, uns com coco, outros com cravo em pó, todos gostosos. Mas não tem coisa melhor que o tradicional, aquela massa fofinha, com o chocolate crocantinho por cima...gosto de infância, de quero mais. Esta receita que posto agora é uma das minhas favoritas, fácil, rápida e deliciosa. Vamos lá?!

Ingredientes:
4 cenouras médias picadas
1 xícara de óleo (usei 1/2 de óleo de canola e 1/2 de manteiga de garrafa)
4 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo. Em uma vasilha peneire o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Despeje a mistura do liquidificador na vasilha com os secos e misture bem.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até espetar o palito e sair seco.


Cobertura:
7 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite


Preparo:
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo, deixe ferver por 3 minutos. Despeje sobre o bolo ainda quente, espere esfriar e sirva.



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