"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE.

Quem resiste a um rocambole de massa fofinha e um delicioso doce de leite cremoso?
Esta receita é uma ótima pedida para qualquer momento, rápida, fácil e claro...deliciosa.

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Preparo:
Bata as claras em neve em velocidade baixa, adicione o açúcar peneirado e as gemas, aumente a velocidade e bata por um minuto. Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo também peneirada, deixe misturar bem e desligue. Coloque em forma retangular (30x42cm) untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 20 minutos ou até as bordas se soltarem. 
Umedeça um pano de prato com água, polvilhe açúcar por todo ele e desenforme o rocambole ainda quente sobre o pano úmido com o açúcar. Recheie com o doce de leite e enrole com cuidado, corte as pontes e coloque em um prato para rocambole e polvilhe açúcar sobre ele.



Recheio:
1 lata de leite condensado
5 gotas de essência de baunilha

Coloque a lata sem o rótulo em uma panela de pressão e cubra de água, feche a tampa e leve para cozinhar. Deixe por 40 minutos após pegar a pressão, desligue e deixe esfriar, misture a baunilha e espalhe sobre o rocambole.
SÓ ABRA A LATA DEPOIS QUE ESTIVER TOTALMENTE FRIA, MAIS OU MENOS DUAS HORAS DEPOIS DO COZIMENTO.




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