"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

sábado, 16 de fevereiro de 2013

BOLO DE IOGURTE COM FRUTAS VERMELHAS.


Este bolo é aquele da pressa, mas não é só porque estamos com pressa que não tem que ser bom. Ótimo para acompanhar um café, chá ou suco e com toda certeza faz sucesso com a criançada. Macio, fofinho, gostoso e rápido. Vamos lá?!

Ingredientes:
4 ovos inteiros (se for grande use 3)
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo (use o copo do iogurte como medida)
2 e 1/2 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
frutas vermelhas à vontade (use nozes, gotas de chocolate, raspas de limão ou laranja)

Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos as frutas), deixando o fermento por último. Despeje em forma de furo central untada e enfarinhada, coloque as frutas vermelhas por cima da massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 45 minutos.



*caso opte por raspas de limão ou laranja, lembre-se de nunca raspar a parte branca da fruta para não amargar e pode misturar na massa antes de colocar na forma.


Sirva com geléia ou regue o bolo com uma calda da sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário