"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

quarta-feira, 8 de maio de 2013

CHIPA OU PÃO PARAGUAIO



Ingredientes:
500 gr de polvilho doce (fécula de mandioca)
3 colheres de sopa de margarina   
1 xícara de leite   
320 gr de queijo caipira curado sem sal   
3 ovos
sal a gosto


Modo de fazer:
Juntar todos os ingredientes, menos o polvilho, misture bem e vá colocando aos poucos o polvilho, até dar ponto de enrolar. Faça formato de meia lua e coloque em assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 25 minutos.








O Chipa é um biscoito tradicional da culinária paraguaia, semelhante ao pão de queijo mineiro, porém com consistência e sabor próprio. Em geral, o preparo de sua massa requer polvilho, óleo vegetal ou azeite de oliva, queijo ralado, ovos e sal. Após pronta a massa, os chipas são confeccionados sempre em forma de "ferradura" (o pão de queijo mineiro é em formato de bolinhas) e levados ao forno para assar.Pode-se acrescentar margarina no lugar do óleo vegetal.
Fonte: Wikipédia

Tem muita gente que tem dúvida sobre a fécula de mandioca, polvilho doce e o azedo. nesta matéria do site Prato Fundo, tem tudo explicadinho tirando toda e qualquer dúvida, vale a pena ler.

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