"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

segunda-feira, 24 de junho de 2013

ARROZ DOCE GOURMET.


O nosso arroz doce pode ficar "chic" se colocarmos alguns ingredientes diferentes, ou até mudar o modo de apresentá-lo. E porque não inovar, arriscar, mudar?!
Você irá se surpreender com os sabores e texturas possíveis do bom e velho arroz doce.
E por favor...NÃO LAVEM O ARROZZZZZ, pois o amido do danadinho faz ficar mais cremoso ainda...rs

Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz crú 
1 litro de leite (usei leite em pó)
2 xícaras de chá de açúcar
10 cravos da índia
1 pau de canela
1 pitada de sal
100 gramas de coco ralado seco (pode trocar por 200 ml de leite de coco)


Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela funda e misture bem. Leve ao fogo alto mexendo sempre até ferver, abaixe o fogo e deixe por mais ou menos 25/30 minutos mexendo a cada 5 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar, coloque no recipientes que irá servir e use sua imaginação.



AS MINHAS IDÉIAS:

geleia de damasco, mas você pode usar o damasco picadinho também;
geleia de goiaba;
geleia de morango;
doce de leite;
pedacinhos de queijo e goiabada;
pedacinhos de chocolate meio amargo;
frutas vermelhas ou simplesmente canela em pó.







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