"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

quarta-feira, 3 de julho de 2013

BOLO DE CANELA COM CREME DE CHOCOLATE.


E para encerrar Junho e começar Julho muito bem...
Canela sempre cai muito bem, com chocolate então....ai ai!
Esta receita é bem simples, já dei esta receita aqui, a única mudança é a adição da canela, do cravo em pó e do creminho de chocolate por cima.
Vamos lá, porque com certeza este bolo entrará na lista de bolos preferidos.

Ingredientes:

1 copo de iogurte natural
3 ovos inteiros
1 copo de óleo (use o do iogurte como medida)
2 copos mal cheios de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Preparo:

Bata tudo no liquidificador, colocando o fermento por último. Coloque em forma de furo central untada e enfarinhada, e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 40 minutos. Retire e deixe amornar.


Creme de chocolate:

500 ml de leite
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de açúcar
1/2 caixinha de creme de leite

Misture tudo em uma panela, (menos o creme de leite) dissolva bem a farinha de trigo, leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar. Desligue e junte o creme de leite, misturando bem, corte o bolo ao meio, recheie e cubra com este creminho, polvilhe com canela e voilá.





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