"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

COCADINHA CREMOSA DE COLHER.


Frio, calor....o tempo muda de repente e nos faz parecer uma cebola, saímos de casa parecendo um embrulho de presente, e ao longo do dia vamos tirando peça por peça...aff!!!
Mas a única coisa que não muda mesmo, é que um docinho sempre cai muitoooo bem, e foi assim que num dia frio aqui em São Paulo, com preguiça de sair (sem coragem também), acabei usando o que tinha no armário, resultando nesta delicia de cocada. Vamos lá?!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 pacote de 100 gramas de coco ralado (usei em flocos)

Preparo:
Misture tudo em uma panela alta, leve ao fogo alto mexendo sempre, (você poderá achar que não dará certo, que ficou muito liquido...calma, paciência...rs). Abaixe o fogo e deixe a "danadinha" ficar reduzindo.
Mexa de vez em quando e quando começar dar ponto de brigadeiro (+ ou - uns 25 minutos), desligue o fogo e deixe esfriar. Pronto, "meta" a colher e delicie-se.




Esta receita é ótima também para rechear bombons, bolos, ovos de páscoa e tudo que sua criatividade permitir.

2 comentários:

  1. Muito gostosa mesmo, Elaine. Aprovada.
    Bj,
    lylia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Lylia
      Obrigada, fico feliz que tenha gostado.
      Teste as outras receitas e volte para contar.
      Beijos.

      Excluir