"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

RISOTO DE CARNE SECA COM REQUEIJÃO CREMOSO

Nada melhor do que fazer uma receita deliciosa. Minha sugestão é servir com banana frita rapidamente na manteiga e polvilhada com castanha de caju e ninho de agrião.

Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
1 xícara de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola pequena picadinha
1 xícara de vinho branco seco
3 colheres de sopa de requeijão (bem cheia)
caldo de carne fervente *qn
sal a gosto
salsa para decorar.

Preparo:
Em uma panela coloque 2 colheres de manteiga, a cebola e deixe a cebola ficar transparente, adicione o arroz e refogue, quando a cebola e a manteiga estiver bem incorporada no arroz, adicione o vinho branco, misture bem. Adicione a carne seca e o caldo de carne aos poucos, sempre mexendo o risoto para que se solte o amido e ele fique cremoso. Prove o grão do arroz, quando ele estiver molinho por fora, mas com o meio durinho desligue, este é o ponto (al dente), junte o requeijão. Prove o sal e *amanteigue o risoto com 1 colher de manteiga (isso fará com que ele fique mais cremoso e brilhante), sirva polvilhado com **salsa areia por cima.

*termo usado na culinária para adicionar manteiga na receita
** salsa picada bem fininha que fica parecendo areia

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Fico feliz.
      Com toda certeza vai adorar, pois esta combinação é perfeita.
      Beijos.

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