"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

domingo, 14 de outubro de 2012

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO


Esta é uma receita muito simples, prática e rápida. Uma "carta na manga" para quando chega aquela visita e você não sabe o que fazer. Anote aí e bom apetite.

Ingredientes:
4 cenouras médias sem casca
4 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 pitada de cravo em pó (opcional)

Preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos, reserve. Peneire em uma tigela todos os secos, vá juntando a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo sempre. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus. Faça o teste do palito, saindo seco está prontinho (+ ou - 35 minutos no forno)



Cobertura: 
200 gr de chocolate branco ou preto em barra.
Coloque o chocolate picado em cima do bolo ainda bem quente, conforme for derretendo, vá espalhando.

Cobertura tradicional, aquela que fica parecendo uma casquinha crocante:
7 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de manteiga sem sal
1 colher de sopa de leite

Leve tudo ao fogo e quando ferver, desligue e regue o bolo também quente.


2 comentários:

  1. Muito bom,a cobertura branca dá um toque especial, mas algumas vezes costumo cobrir com ganache branca e castanhas da caju moídas .

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  2. Oi Vivi.
    Fica gostoso mesmo, mas vou fazer com a sua dica, que tbm deve ficar especial.
    Beijos.

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