"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

CREME DE ERVILHA COM BACON


Vocês não imaginam o perfume que axala pela casa, na mistura de bacon, azeite, cebola e alho. Affff...estes simples ingredientes tem o poder de deixar qualquer um de bom humor. Vamos lá?!

Ingredientes:
500 gr de ervilhas secas
150 gr de bacon em cubos médios
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 cubo de caldo de carne
azeite a gosto
sal quantidade necessária
1 linguiça calabresa em rodelas (opcional)
Preparo:
Coloque a ervilha em uma panela, junto com 2 litros de água e o cubo de caldo de carne. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, mais ou menos 30 minutos (caso tenha pressa, leve na panela de pressão por 15 minutos).
Depois de cozido, bata tudo no liquidificador, reserve. Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela e junte o bacon, deixe fritar mexendo sempre. Adicione a cebola e o alho e misture (neste momento os vizinhos devem ficar loucos com o cheiro...rs), junte a mistura batida do liquidificador, acerte o sal, deixe ferver e sirva a seguir. 



Um comentário:

  1. Ótima receita! Nesta chuvinha que está, combinação perfeita!!

    ResponderExcluir