"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos" William Shakespeare

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

TORTA DE NATAL.

Bacalhau e requeijão, estes dois itens proporcionam variações enormes, juntando o shimeji então...hummm. Porque não uni-los e fazer dessas iguarias, deliciosas combinações?!
Esta receita traz isso, uma combinação de sabores e texturas juntos em uma torta saborosa.

Ingredientes:

Massa:
3 ovos grandes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
400 ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto
1 dente de alho (opcional)

Bata tudo no liquidificador, deixando por último o fermento em pó.

Recheio:
500 gr. de bacalhau dessalgado
100 gr. de azeitonas
2 ovos cozidos e picados (reserve)
1 cenoura cortada em tirinhas
100 gr. de tomates cereja ou 2 tomates médios picados
coentro ou salsa a vontade
1 bandeja de shimeji ou champignon
1 copo de requeijão cremoso (reserve)
sal a gosto
azeite a gosto


Preparo:
Coloque azeite em uma panela e junte o shimeji cortado, junte a cenoura e refogue por uns dois minutos, misture o restante dos ingredientes mexendo sempre, prove o sal e reserve.

Montagem:
Em uma forma retangular untada e enfarinhada com farinha de rosca, coloque metade da massa, despeje todo o recheio e coloque o requeijão em colheradas, junte os ovos cozidos, cubra com o restante da massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 45 minutos.

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