Instagram


segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

SALADA DE ABOBRINHA COM MOSTARDA.


Com este calor que anda fazendo, encontrar algo que seja prazeroso de comer, refrescante e fácil de fazer, para não passarmos horas derretendo na cozinha é dificil....ou não!
Esta receita é simples, rápida e deliciosa, além de combinar com carne, peixe, frango ou até com um pãozinho italiano.

Ingredientes:
2 abobrinhas italiana médias cortadas em tirinhas de 1cm + ou-
3 colheres de sopa de mostarda 
4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado e picadinho
1 limão espremido
salsa e manjericão picadinho a gosto (eu usei coentro)
sal a gosto
orégano a gosto


Preparo:
Corte as abobrinhas e leve ao fogo em uma panela com água e sal, quando ferver, desligue, escorra bem e resfrie com água corrente.
Em uma vasilha junte a mostarda, o azeite, o alho, o limão, orégano, a salsa e o manjericão, misture bem e coloque a abobrinha, mexa e acerte o sal. Leve para geladeira e delicie-se.




6 comentários:

  1. Oi Elaine,
    Achei ótima essa sugestão, pois adoro abobrinha.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Oi Lylia
    Também adoro abobrinha, esta então..afeee....se amassa-la, vira uma pastinha deliciosa para comer com torradinhas....beijos querida!

    ResponderExcluir
  3. Eu gostei pois e uma salada simples e chic,acresentei um pouco de mel fico um luxo.

    ResponderExcluir
  4. Olá! Adorei a dica do molho! Porém, como faltavam alguns ingredientes fiz apenas com a mostarda, salsinha, dois dentes de alho e o limão. Bati tudo no liquidificador e ficou ótimo também! Um abraço!

    ResponderExcluir