Se existir algo mais gostoso que chocolate ainda não me apresentaram. Esta semana quase arranquei os cabelos pois existem duas benditas combinações que simplesmente me atormentam...chocolate e amendoim e comi duas barras, mas não das pequenas...das grandes, bigs, enormes, gigantescas...ufa. Claro que não poderia não ficar com um peso enorme na consciência e claro com um medo "big" como os chocolates de subir na balança. Mas só para encerrar a semana com chave de ouro e claro, para comemorar o aniversário da minha querida cidade....bolo de brigadeiro, recheadão e molhadinho e que os quilinhos extras fiquem no esquecimento até a próxima balança...rs
Ingredientes:
4 gemas
4 claras batidas em neve (reserve)
2 xícaras (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar e ¼ xícara (chá) de leite até
ficar clarinho.
Peneire em uma vasilha a farinha e o fermento.
Alterne na massa o leite, o óleo e a mistura de farinha.
Acrescente o chocolate em pó e por último as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a
200 graus.
Recheio de Brigadeiro (pode usar também como cobertura)
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei cacau em pó)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido (usei farinha de trigo)
1 e ½ colher (sopa) de leite em pó instantâneo
½ xícara (chá) de creme de leite tradicional
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela, deixe cozinhar mexendo
sempre até ficar cremoso e com textura de brigadeiro mole.
Deixe esfriar e recheie o bolo.
Calda:
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Misture tudo muito bem e regue o bolo
Montagem:
Corte o bolo ao meio e regue com a calda uma das partes, coloque metade do brigadeiro, cubra com a outra parte do bolo, regue novamente e cubra com o restante do brigadeiro. Polvilhe granulado e delicie-se!!!
Essa receita parece maravilhosa! Qual o tamanho da forma que posso utilizar? Obrigada!
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirEle é maravilhoso mesmo....tudo de bom...rs.
Você pode usar a forma de tamanho 25 ou 30 cm...tanto redonda quanto a retangular....particularmente gosto da redonda.
Volte para me contar como ficou...abraços.
Essa receita dá para um bolo para quantas pessoas?
ResponderExcluirEm media umas 8 pessoas.
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