Ingredientes:
500 gr de polvilho doce (fécula de mandioca)
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
320 gr de queijo caipira curado sem sal
3 ovos
sal a gosto
Modo de fazer:
Juntar todos os ingredientes, menos o polvilho, misture bem
e vá colocando aos poucos o polvilho, até dar ponto de enrolar. Faça formato de
meia lua e coloque em assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus
por mais ou menos 25 minutos.
O Chipa é um biscoito tradicional da culinária paraguaia,
semelhante ao pão de queijo mineiro, porém com consistência e sabor próprio. Em
geral, o preparo de sua massa requer polvilho, óleo vegetal ou azeite de oliva,
queijo ralado, ovos e sal. Após pronta a massa, os chipas são confeccionados
sempre em forma de "ferradura" (o pão de queijo mineiro é em formato
de bolinhas) e levados ao forno para assar.Pode-se acrescentar margarina no
lugar do óleo vegetal.
Fonte: Wikipédia
Tem muita gente que tem dúvida sobre a fécula de mandioca,
polvilho doce e o azedo. nesta matéria do site Prato Fundo, tem tudo
explicadinho tirando toda e qualquer dúvida, vale a pena ler.
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