"COM MEU TEMPERO FICA MUITO MAIS GOSTOSO"
Feijão bem temperadinho, caldinho de feijão, sopa de feijão do meu avô que me traz tanta saudade, este ingrediente é maravilhoso. Receitas maravilhosas, memórias gustativas, vitamina importante para nosso corpo, e agora tudo isso muito mais fácil.
Hoje a receita saiu de uma caixinha....recebi dias atrás do Encontro Gourmet e Camil, uma caixa de feijão pronto para temperar da Camil, 100% natural, grãos selecionados e sem conservantes. Sou como São Tomé "só vendo para crer", pois é...ví, provei, me surpreendi a adoreiiiiiiiiiiiiiii. Para quem tem pavor de panela de pressão, quem odeia cozinhar ou simplesmente não tem paciência para esperar, suas preces foram atendidas...rs.
Hoje a receita saiu de uma caixinha....recebi dias atrás do Encontro Gourmet e Camil, uma caixa de feijão pronto para temperar da Camil, 100% natural, grãos selecionados e sem conservantes. Sou como São Tomé "só vendo para crer", pois é...ví, provei, me surpreendi a adoreiiiiiiiiiiiiiii. Para quem tem pavor de panela de pressão, quem odeia cozinhar ou simplesmente não tem paciência para esperar, suas preces foram atendidas...rs.
A Camil lançou um prontinho, só para você colocar seu "toque", já era consumidora do arroz Camil, agora......arroz e feijão na minha mesa, só Camil.
E claroooooo, aqui vai minha receita, com o meu "toque" e com a facilidade da Camil. Espero que gostem...beijos.
Ingredientes:
1 caixinha de FEIJÃO PRONTO PARA TEMPERAR CAMIL (490gr.)
1 xicara de chá de água
1 cebola média picadinha
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo de moça pequena, sem sementes, picadinha
1 colher de sopa de pimentão verde picadinho
1 ramo de coentro picado
sal a gosto
1 xícara de farinha de mandioca
300 gr de torresmo pronto triturado
farinha de rosca para empanar
Em uma panela coloque o azeite, leve ao fogo, junte a cebola e refogue um pouco, coloque o alho e deixe dourar, junte então o feijão pronto da Camil e misture bem, adicione a pimenta, o pimentão, o coentro e a água, acerte o sal. Deixe ferver por mais ou menos uns 10 minutos.
Coloque o feijão no liquidificador e pulse 3 vezes somente, volte para a panela e leve ao fogo novamente, vá juntando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo bem, quando virar uma bola e aparecer o fundo da panela está pronto. Coloque em um prato e deixe esfriar.
Bolinhas:
Pegue uma porção da massa (caso precise, unte as mãos com azeite), abra um disco na palma da sua mão, coloque a farofinha de torresmo e feche a bolinha, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente (eu fritei na gordura do torresmo...Jesuisssss).
Rende em média uns 20 bolinhos médios (renderia mais se o Benício não tivesse devorado parte da massa em pequenas bolinhas...rs).
Hummmmmmm, o aspecto está ótimo, deve ter ficado muito bom com esse recheio.
ResponderExcluirBoa sorte!!!
Bjuss!!!
Oi Rachel....me diz se algo com torresmo fica ruim?
ExcluirRisos....sou louca por torresmo e este bolinho ficou de judiar...rs.
Beijos