COMO ESTE BOLO É MUITO QUERIDO E FOI APROVADÍSSIMO PELOS AMIGOS E LEITORES....AI VAI!!!
Receita hiper fácil e deliciosa, ótima para comer com um café fresquinho.
Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 bananas nanicas cortadas em rodelas (reserve)
Preparo:
Bata os ovos, o óleo e o leite no liquidificador, junte o açúcar, a farinha e por último o fermento, bata mais um pouco.
Eu adicionei a massa uma colher de café de canela e cravo em pó.
Caramelo:
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
Preparo:
Derreta o açúcar e junte a água, deixe ferver.
Unte uma forma de buraco no meio com bastante margarina e farinha de trigo, junte a calda e por cima desta as bananas em rodelas. Despeje por cima a massa do bolo e leve ao forno por mais ou menos uns 40 minutos.
Espere amornar e desenforme.
ficou maravolhosoooooooooooooooo, faz ai meu é bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado. O blog é seu, fique a vontade.
ExcluirAbraço
Elaine Sá
E obrigado a untar a forma com manteiga e farinha?
ExcluirGostaria de saber se pode fazer com forma quadrada
ExcluirEu fiz e deu super certo' basta na hora de virar tem uma forma quadrada maior 🤩🤭
Excluirgostaria de saber se posso fazer com banana prata.
ResponderExcluirOi Daisy
ExcluirPode sim...se quiser usar maça, pera e até figo fica muito bom.
Beijos
Elaine Sá
ja ta no forno , assim que ficar pronto , direi como ficou.bjs
ExcluirParabens maravilhoso !!
ResponderExcluirObrigada André
ExcluirAcompanhe sempre as novidades
Abraços
Fiz e ficou é bom D++++ da conta, valeu!!!!
ExcluirO meu ficou abatumado! Eu achei mesmo a massa pesada, mas fiz com as quantidades certinhas conforme a receita... O que pode ter acontecido?
ResponderExcluirPuxaaa o meu tb ficou horrível... a massa pesada...más sou brasileira e não desisto nunca rs...vou tentar novamente!!!
ExcluirOi Daniela.
ResponderExcluirQue pena que não ficou bom, mas talvez com algumas dicas o próximo fique perfeito, pois este bolo é fácil de fazer, mas se alguns cuidados não forem tomados isto pode ocorrer.
-Pré aqueça sempre o forno por uns 10 minutos a 180 graus antes de colocar o bolo.
-Não abra o forno nos primeiros 15 minutos pois isso faz com que a massa não cresça e fique embatumado.
-Use sempre ingredientes em temperatura ambiente.
Espero que estas dicas sejam valiosas e espero seu próximo comentários.
Estou a disposição sempre..beijos e boa sorte.
Acabei de fazer o bolo. Quando estava tudo quase pronto descobri que estava sem esta forma. Então fiz na forma retangular. Deu certinho! Segui a receita direitinho. Tranquilo e delicioso
ResponderExcluirOlá Dolores.
ResponderExcluirIsto que é legal, vc colocar o "seu ingrediente", no caso a forma diferente, deu sua cara a receita. Fico feliz que tenha dado tudo certo e que vc tenha gostado...obrigada.
Beijos.
Acabei de colocar no forno!! O cheiro está de judiar!! Volto prá comentar o sabor! ;)
ResponderExcluirQue bom Rô!!! Quero saber sua opinião depois, volte para contar...beijos e ótima semana!!!!
ResponderExcluirOlá, gostaria de saber as medidas em gr ou L pq tenho xícaras de vários tamanhos e não sei se o bolo ficará bem feito. Obrigada
ResponderExcluirOi Veronica
ResponderExcluirVamos lá, uma xícara de chá de farinha de trigo, geralmente tem 120 gr.,já de açúcar tem 160 gr. Estou te mandando um site que tem umas tabelas bem interessantes de pesos e medidas, espero ter ajudado e volte para me contar como ficou. Boa sorte...beijos.
http://www.unirio.br/gastronomiavancada/peso.htm
Fiz o bolo de banana, e ficou maravilhoso.
ResponderExcluirA massa ficou ótima, bem fofinha e leve
obrigado pela receita
De nada Renata, o blog é feito para isso, passar a receita de modo que vcs consigam o resultado esperado.....fiquem a vontade...beijos.
ExcluirPara desinformar quente ou frio?
ResponderExcluirOlá Flávia
ResponderExcluirMelhor desenformar morno, não deixe esfriar muito senão a calda endurece.
Beijos
Esqueci de voltar e dizer que ficou o melhor bolo de banana que já comi... comi morno mesmo, tava maravilhoso. Apenas fiz uma pequena mudança, espero que não se importe, coloquei 01 banana para bater no liquidificador junto com a massa, bati uns 4 min, e ficou perfeito!!
ExcluirBrigada pela receita
MUITO FELIZ QUE GOSTOU DO BOLO. ME IMPORTAR??? CLARO QUE NÃO, A IDÉIA É ESTA, VC COLOCOU "SUA CARA" NA RECEITA, PARABÉNS....TBM VOU PROVAR...RS....BEIJOSSSSS
ExcluirFicou delicioso! Obrigada pela dica. Beijão .
ResponderExcluirFicou delicioso! Obrigada pela dica. Beijão. Bete Lustro.
ResponderExcluirQue bom Bete!!!
ExcluirDe nada, quando tiver alguma dúvida fique a vontade.
Ótimo final de semana..beijos.
ola´,Elaine tudo bem , a tempos estou procurando uma receita tao boa assim sabe ja pedi para uma pessoa mas ela falou q nao poderia pq era segredo de familia , tudo bem fiz a sua ficou maravilhosa muito obrigada por compartilhar suas receitas que Deus te abençoe cada dia mais.bjssss Viviane Machado
ResponderExcluirOlá Vivi
ResponderExcluirQuando decidi compartilhar as receitas, foi justamente por dar de cara com situações bem parecidas com a sua, me encantava por uma receita e a pessoa não passava de jeito nenhum..rs. Pois bem, cansei de pedir e decidi arriscar, pesquiso, faço, erro, acerto e posto aqui para vocês. Fico feliz em poder ajudar, e quando precisar é só escrever...beijos querida e ótimo final de semana.
Olá Elaine, estava com três bananas em casa eu particularmente não gosto, para não jogar fora, entrei na internet e logo dei de cara com a sua receita por ser até de liquidificador.
ResponderExcluirFiz,coloquei um pedaço de banana e canela em pó na massa, olha cresceu maravilhosamente e muito fofo, fiquei anciosa até desenformei quente para ver o resultado final,saiu inteirinhoo lindooo, comi quente mesmo..kkkk...amei
Parabéns!! Esta será minha receita de bolo de banana toda vez que ver uma banana...rsrs,
Abs
Ana Lúcia
Nossa Ana, não sabe a satisfação que tenho ao ler algo assim.
ExcluirMinha intenção tem sido cumprida, a de conseguir passar por meio do blog um pouco do que sei. Fico super feliz ao ler as postagens aqui, sejam com dúvidas, sejam com resultados positivos como o seu.
O incentivo a escrever só aumenta, assim passo o que sei e sempre aprendo também.
Fiquei feliz com sua mensagem, com o resultado do seu bolo e com seu carinho, eu que agradeço e fique sempre a vontade pois o blog é seu.
Beijos
Elaine Sá
vou fazer agora depois volto pra comentar
ResponderExcluirEspero que tenha gostado.
ExcluirAbraço
vou fazer neste instante agora a tarde comento como ficou. estou com medo na hora de desenformar. mas como todos estão conseguindo espero conseguir tambénm.....até mais tarde
ResponderExcluirOi Sarah
ExcluirAguardando o seu comentário, espero que tenha dado tudo certo...rs.
Beijos e até.
ficou maravilhosaaaaaaa meu marido que não come muito banana ou fruta comeu tudooooooooooooo. comemos todo o bolo em um dia somente..rsrsrs obrigada pela receita vou fazer sempre. fiquei com medo da calda prender na forma mas desenformei morno caiu perfeitooooo ficou lindaaaa
ResponderExcluirviciei no bolo vou fazer sempre até com maça que adoro...delíciaaaaa
ResponderExcluirOlá Sarah
ResponderExcluirEste bolo é surpreendente mesmo, todos deveriam provar, pois é delicioso, e parabéns por ter dado tudo certo, sinal que vc é uma ótima cozinheira, e como sempre digo....quem não arrisca, não aprende...rs...beijos querida.
sensacionallllllll.... receita pratica, rápida, coloquei metade da massa depois bananas bem fatiadas bem fininhas, ficou demais , eu e minha mãe comemos quente mesmo rsrsr...obrigada pela receita....bjs....
ResponderExcluirOi Catia
ResponderExcluirEu que agradeço, fico muito feliz com o feedback que vcs me dão, isso é muito importante para mim.
Visite sempre o blog, pois procuro sempre trazer receitas fáceis e gostosa.
Beijos e ótima semana.
o meu ficou bom mas a massa nao cresceu ficou igual a um pudim de pao mais ficou uma delicia...
ResponderExcluirOi Robertha
ResponderExcluirComo está frio, o que pode ter acontecido é o forno ser aberto ates de 15 minutos de cozimento, forno não pre aquecido o suficiente ou após retirar a forma do forno, coloca-lo em superficie fria, fazendo o bolo "encruar".
Mas tente fazê-lo novamente prestando atenção nestas dicas e depois volte para me contar.
Beijos.
farei sim pois ele ficou uma delicia,...
ResponderExcluirAdorei sua receita, fiz o bolo e ficou divino ! Só na hora de desenformar que algumas bananas ficaram grudadas na forma, daí saí "remendando" o bolo kkkk
ResponderExcluirAlguma dica nesse caso?! Estou seguindo seu blog!!
Venha fazer parte do meu tbém? São assuntos diferentes, mas acho que vai gostar! hehehe
www.perolasdiarias-elis.blogspot.com
Beijos!
Olá Elis.
ResponderExcluirEsta receita é deliciosa mesmo, com este friozinho então, cai super bem com um chá ou café.
Vc tem que desenformá-lo de quente para morno, caso tenha duvida se está tudo soltinho, coloque a forma diretamente no fogo por alguns segundos, assim sai direitinho.
Olhando seu blog...vou segui-lo.
Fique sempre a vontade, se tiver dúvida e sugestões me escreva...beijos.
Muito bom com um cafezinho mesmo ! hehehe
ResponderExcluirEu desenformei quente, da próxima vez vou colocar na chama do fogão pra ver se sai tudo!
Obrigada e fique à vontade para comentar lá no blog tbém!
Beijos!
muito bom, pena que msm untando grudou
ResponderExcluirOi Regiane
ExcluirEle é bom mesmo......grudou?
Nos posts acima dou algumas dicas para evitar isso, mas uma ou outra banana gruda mesmo, ainda mais neste frio que tudo esfria rápido...rs
Beijos
que Delicia de bolo!!!!
ResponderExcluirFiz na forma retangular igual a doloresmds.
ficou ótimo!!!
Bolo danado de bom né?!..rs
ResponderExcluirÉ isso aí, coloque sempre o "seu ingrediente", dá certo com certeza.
Beijos.
Parabéns , esse bolo é sucesso a um bom tempo eu faço ele e posto fotos , delicia !!
ResponderExcluirOlá André
ResponderExcluirAhhhh, eu tbm quero ver as fotos..rs
Adoro saber que as receitas deram certo e que vcs curtem. Tbm curto muito este carinho e eu que devo parabeniza-lo.
Volte sempre...beijos;
Ele precisa guardar na geladeira pra conservar, ou pode deixar fora mesmo?
ResponderExcluirOlá Lennyra
ResponderExcluirO bolo não contém nenhum tipo de conservante industrial, então a durabilidade dele fora da geladeira é de 3 dias e na geladeira uns 6 dias.
Mas acredite, ele é tão bom que não dura tudo isso...rs
Beijos
Com base na sua receita fiz duas versões.Uma na forma de furo com a calda e tudo mais e a outra só a massa em forma de pão substituindo farinha branca por farinha integral e acrescentando na massa 2 colheres de linhaça,2 de aveia,1 de gergilim e 1 tampinha de essência de baunilha e diminuí o açucar.
ResponderExcluirVirou um pão de banana com um toque de canela.
Gosto muito das suas receitas e sempre que posso eu testo aqui em casa.Pena não conseguir postar fotos aqui porque fiz o passo a passo do pão.Super abraço!
Uauuuuu!!!!
ResponderExcluirVou testar, claro. Deve ter ficado divino.
Fico muito feliz em saber que contribuo um pouquinho com vcs, isso me incentiva a colocar aqui todas minhas aventuras culinárias..rs.
Em breve mais novidades....beijos Ana e obrigada.
Olá! Amanhã mesmo vou preparar este bolo,depois falo o resultado, adoro bolo prático.....um abraço.
ResponderExcluirObaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirQuero saber como ficou e se gostou Marizete.
Beijos.
Olá!!!! Fiz o bolo e ficou uma delicia, pena que ao desenformar a calda e as bananas ficaram presas na forma... sniff snifff, eu não sei aonde eu errei... mas a receita é maravilhosa!!!! Grande abraço!!!
ResponderExcluirOlá Yan
ResponderExcluirEste bolo é delicioso, fico feliz que tenha gostado.
Quanto a grudar....o bolo não pode estar quente demais, nem frio demais...rs.
Para desenformar ele tem que estar quentinho ainda, e mesmo assim algumas bananas ficam grudadas e vc tem que arruma-las..rs.
Espero ter ajudado e volte sempre.
Abraço
Elaine Sá
Acabei de fazer e ficou divina!!! Valeu pela receita...
ResponderExcluirOi Sônia
ExcluirNão tem como não gostar desta receita né?!...rs
Eu que agradeço sempre...beijos.
Querida Elaine,
ResponderExcluirFiz o bolo e ficou lindo e divino, delicioso, diminui a quantidade de açúcar e acrescentei a calda meio limão, ficou bárbaro, adoro coisa azeda com doce, obrigada por compartilhar a receita.
Bjos :)
Fabiana
Oi Fabilana
ExcluirÉ muito bom mesmo este bolo....viciante eu diria.
Tbm já diminui o açúcar em algumas vezes que o fiz, mas aqui em casa, metade adora coisas doces, a outra nem tanto, então tenho que revesar...rs.
Vou provar com o limão e depois te conto, adoro as dicas de vcs.
Fique a vontade e eu que agradeço vcs sempre.
Beijos
Elaine Sá
Fiz esse bolo e ficou uma delicia...receita aprovada...
ResponderExcluirOi Andrea
ExcluirQue bom que gostou da receita.....volte sempre e qualquer dúvida "grite"...rs.
Beijos
Elaine Sá
Precisa untar msmo? O caramelo ja vai desgrudar ao desenformar nao eh???
ResponderExcluirOlá Maria Janaina
ExcluirÉ melhor, pois como vc deve ter lido nas mensagens acima, mesmo untando ele dá uma grudadinha pois a banana é muito delicada, então só para previnir, untar e caramelizar.....o seguro morreu de velho....rs.
Beijos
Elaine Sá
Eu só untei com margarina e coloquei o caramelo por cima, qd desenformei saiu inteirinho....
ExcluirFicou delicioso....Deus de abençoe amada.
ResponderExcluirColoquei ameixas e aveia flocos e também bati uma banana na massa.
Postei face ....arrebentou.....grato lanzellotti!
Olá Fabrício
ResponderExcluirImagino que deve ter ficado delicioso com as ameixas e a aveia, mais uma para minhas anotações.
Mande fotos, quero ver....fique a vontade.
Abraços
Elaine Sá
Olá Elaine. Eu fiz uma receita muito parecida com a sua. Infelizmente não deu certo. Tomei todos os cuidados e segui as dicas que você deu aí, mas o negócio desandou mesmo kkkk. Vou tentar a sua receita.
ResponderExcluirOi Lary
ResponderExcluirEssas coisas acontecem..rs
Depois me conte como ficou com a receita do blog.
Beijos
Elaine Sá
Me lasquei!!!
ResponderExcluirFicou tão incrível que aqui em casa minha mulher e meus filhos querem que eu faça sempre! ;)
Risos.....olá Estefanon..pois é. bem por ai mesmo. Este bolo é viciante como já disse aqui...que bom que gostaram.
ExcluirVolte sempre....abraços
Elaine Sá
Muito Bom!Massa Levinha,o meu deu super certo.Não grudou.Desenformei uns 10 minutos que terminou de assar.Recomendo.
ResponderExcluirOi Erica...muito bom né?
ResponderExcluirConseguir fazer certinho então...maravilhoso.
Ótimo presente para o Natal, capriche na embalagem pq o bolo é divino...rs
Beijos
Elaine Sá
o meu ta no forno
ResponderExcluirE ai Flaviaaaaaa????
ExcluirComo ficou???
Beijos.
Elaine, que delícia sua receita, fiz e todos gostaram...
ResponderExcluirColoquei sua receita no meu blog tá?
(com os devidos créditos é claro!)
cartasdamamae.com
Oi Priscila.
ExcluirAdorei seu blog, a fofa da sua bebê e o bolo ficou lindo.
Que bom que todos gostaram....obrigada por me visitar, fique a vontade e parabéns pela linda família.
Beijos e ótimo 2014 para todos vcs.
Elaine Sá.
Gostaria de saber a quantidade de ingredientes para forma retangular 37x27. Obrigada.
ResponderExcluirOlá Zé
ResponderExcluirPode fazer duas receitas, dará certinho.
Abraços
Elaine Sá
caso n tive fermento no momento posso usar a farinha já com fermento
ResponderExcluirOlá Lu
ExcluirPode usar a farinha com fermento sim, use a medida de farinha indicada na receita, pois o fermento é proporcional e a receita sairá certinha.
Beijos
Elaine Sá
eu vou tenta faz esse bolo
ResponderExcluirsera se eu vou consegui
rsrs
Oi Cris
ExcluirClaro que vai....siga as dicas e depois me conte..beijos.
Sou apaixonada por bolo de banana e quero muito fazer essa, que parece deliciosa. Gostaria de saber se posso usar banana da terra, obrigada!
ResponderExcluirOi Valdenice
ExcluirPode sim, qualquer banana que tiver dando "sopa" por ai pode usar...rs.
Depois me conte como ficou...beijos.
Acabei de colocar o meu no forno,kkk,espero que não grude.Depois volto pra dizer como ficou.bjoss.
ResponderExcluirGostei bastante. Coloquei um pouco de canela em pó na massa. Delícia
ResponderExcluirOi Morucci
ExcluirTambém já fiz isso, tanto com cravo quanto com canela em pó. Fica delicioso...abraços e obrigada.
oi eliane é primeira vez que vou fazer bolo de banana espero que de certo vou mandar uma foto quando eu fazer bjos
ResponderExcluirOlá Monique
ExcluirE ai, como ficou...anciosa...rs.
Aguardo a foto..beijos.
Que bolo maravilhosoooooooooooooooooo! Hoje resolvi que iria tentar fazer um bolo de banana. Entrei na net e sai a procurar, até pq foi a primeira vez. Achei sua receita dentre tantas, mas preferi a sua devido aos comentários. Fiz. E não é que ficou uma delícia? Ficou fofinho, coloquei canela sobre as bananas cortadas de comprido e em forma retangular, apenas essas mudanças, pois não tenho forma com furo. Parabéns pela receita. O cheiro é maravilhosoooo....o sabor então, nem se fala. Massa chique!!!! Uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!! *..*
ResponderExcluirOi querida.
ExcluirQue satisfação saber que minhas receitas causam alegria nas pessoas.
Agradeço pelas palavras carinhosas e saiba que faço este blog para vocês. Passar o que sei fazer de melhor é sempre um prazer...beijos e volte sempre.
Eu fiz o bolo e é maravilhoso...ficou fofinho, na medida certa de açucar e esse caramelo com a banana, qdo fui desenformar a calda escorreu pelo bolo nossa ficou umidinho...delicioso!! a única coisa diferente q fiz foi acrescentar uma banana a massa. Parabéns Elaine!! todos aqui em casa gostaram, com um cafezinho é tudo de bom...bjs!
ResponderExcluirOi Patricia
ExcluirÉ bom mesmo né?!
Este bolo como presente, deixa qualquer um feliz...rs.
Obrigada Patricia, fico muito feliz e motivada com o retorno que vcs me dão......beijos e volte sempre.
vou tenta fazer o bolo e volto pra falar dele ..mais eu ja comi um desse e tava maravilhoso..
ResponderExcluirOi Odete.
ExcluirVai dar certinho...volte para me contar...beijos
Huummm!!!! Estou aguada por conta deste bolo, farei hoje. Depois conto como ficou. Amooo bolos que levam cravo e canela em pó na massa. Essa banana deve ficar demais de saborosa, com o açúcar caramelado. Bj, bj!!! (*__*)
ResponderExcluirOlá Dhéa
ExcluirEste é maravilhoso....também adoro cravo e canela.....depois me conta como ficou e o que achou...beijos.
Esse bolo é fantástico, já fiz várias vezes e é sucesso garantido< estou fazendo o bolo de abacaxi utilizando a mesma massa< obrigado chef pela receita, essa massa é fácil de fazer e cai bem com qualquer fruta.
ResponderExcluirParabéns
Angelo Andriollo
Olá Angelo
ExcluirÉ mesmo divino né?!
Com pêssegos e figo fica maravilhoso também...para essa massa, o céu é o limite...rs.
Eu que agradeço o carinho, a visita e o feedback de vcs......abraço.
Ola Elaine! Fiz o bolo ontem e ficou maravilhoso!! Levei para o plantão e quase deu briga hehe todos queriam!! Adicionei uma banana na massa e canela, cresceu muito e ficou super fofo!! Poste mais receitas!! =) Beijos
ResponderExcluirOi Ana.
ExcluirAumenta a produção para não dar briga...rs.
Combinação mais que perfeita...banana e canela.......ah, maça tbm arrasa.
Posto sim, várias para postar, mas falta de tempo total...rs....volte sempre e obrigada...beijos.
Queria compartilhar com vcs minha felicidade...conseggui fazer esse bolo e ficou divino.....saboroso,uma delicia saiu certinho ...mesmo esquecendo de passar manteiga......so fiz o caramelo e deu certo..........obrigadaaaaaaa.......
ResponderExcluirAcabei de fazer esse bolo, porém fiz numa forma redonda que sai o fundo. Ficou excelente. Coloquei bastante banana, pois gosto mt. A massa ficou perfeita... Bati mt bem os ovos, depois coloquei o óleo e o leite. Cd ítem que colocava batia mt bem...acho que isso tb ajuda pra massa não empantumar...rsrs
ResponderExcluirMelhor receita de bolo de banana caramelizada que já vi, fácil de fazer e fica simplesmente delicioso.Todos gostaram. Parabéns!
ResponderExcluirAmo bolo de banana e nunca tinha feito. Esta receita é super fácil e deliciosa, a massa fica fofinha e super saborosa. Vou guardar a receita e repetir muitas vezes! Obrigada
ResponderExcluirAcabei de colocar no forno.
ResponderExcluirAmei !!muito pratico.
ResponderExcluirficou delicia
ResponderExcluirElaine gostei da receita, costumo dizer que sou uma curiosa da cozinha e como tal sou muito exigente comigo mesma, não suporto errar uma receita e estou sempre achando que poderia fazer melhor, já criei um bolo bem fofinho para acompanhar com um cafezinho bem quente, o meu bolo é econômico e qualquer pessoa pode fazer porque é barato e simples de fazer mesmo não sendo de liquidificador. AH!..Fiz o bolo de banana e ficou maravilhoso, mas eu deveria ter feito um pouco mais de calda pq a fôrma que usei era um pouco maior e sem buraco e na hora de desinformar grudou algumas bananas pq eu esqueci de esquentar um pouco no fogo para desinformar aí fiquei chateada. Vou fazer na próxima com forma de buraco pra ver com que textura vai ficar já que modifica. Bjss e obrigada.
ResponderExcluirOi Elaine!
ResponderExcluirParabéns pela receita, fiz com adaptações: aumentei um pouco (somos 7 pessoas), também coloquei uma banana na massa e duas xícaras de farinha de trigo integral e uma de trigo branco. Ficou divino esse bolo!
Há tempos eu procurava por uma receita assim para ter naquele caderninho de receitas-chave sabe... Obrigada.
vou fazer um agora tomara q fique gostoso mas pelos comentários vou amar.
ResponderExcluirTem q por em banho Maria
ResponderExcluirAcabei de colocar no forno, tá um cheiro bom ��
ResponderExcluirEu não faço a calda,passo bastante margarina na assadeira, coloco o açucar e as bananas. Depois coloca a massa. Quando desenforma a banana caramelou.
ResponderExcluirFica muito mais fácil;
Querida Elaine, adorei sua receita é muito prática o bolo ficou lindo e gostoso.
ResponderExcluirobrigada!
Patricia Thomaz
Fiz e ficou excelente!! Na realidade eu coloquei metade da farinha (uma xícara) integral, e coloquei um terço a menos de açúcar (usei apenas uma xícara), e usei o mascavo! Ficou delicioso, fofinho, lindo! E usei as bananas que tinha em casa (não eram nanicas). NOTA 100. Todos elogiaram. Obrigada pela receita!
ResponderExcluirEu fiz tudo e decidi fazer em banho Maria. Da errado?
ResponderExcluirÉ a primeira vez que um bolo de fruta comigo dá certo. Kkk
ResponderExcluirParabéns pela receita e pelas dicas!
Fiz novamente, e deu certo de novo.
ExcluirO que precisa fazer pra banana não grudar no fundo da forma? Deu certo mas a banana grudou...tive que tirar com uma faça e colocar em cima do bolo....
ResponderExcluirO que precisa fazer pra banana não grudar no fundo da forma? Deu certo mas a banana grudou...tive que tirar com uma faça e colocar em cima do bolo....
ResponderExcluirOi Chef, posso incluir a sua receita de bolo de Banana neste post?
ResponderExcluirhttp://www.magazinefeminina.com/bolo-de-banana/
Fico no seu aguardo. Att. Silvia Rehn - Magazine Feminina
Adoreiiii a receita, acabei de fazer, ficou lindo o bolo e muito saboroso. Aprovadissimo. Bjos
ResponderExcluirAdoreiiii a receita, acabei de fazer, ficou lindo o bolo e muito saboroso. Aprovadissimo. Bjos
ResponderExcluirO bolo ficou lindo!!! O sabor só vou descobrir amanhã, fiz para levar no trabalho.
ResponderExcluirO bolo ficou lindo!!! O sabor só vou descobrir amanhã, fiz para levar no trabalho.
ResponderExcluirBom dia Chef Eliene. Tudo bem?
ResponderExcluirMe chamo Ronaldo. Estava procurando uma receita de bolo e achei essa que você posto de Bolo de Banana. Vou faze-lo, pois pela cara dele está ficar maravilhoso.
Posso de uma pergunta?
Você unta primeiro a forma com a margarina e farinha e depois coloca a calda?
No caso, a calda não é derretida na forma?
Sem mais.
Obrigado.
Parabéns pelo blog e seu trabalho.
olá, acabei de assar o bolo, cresceu e ficou ótimo
ResponderExcluireu amei essa receita
ResponderExcluireu amei essa receita
ResponderExcluirEu também fiz muito bom gostoso demais!
ResponderExcluirAmei a receita! Já fiz 2 vzs, a primeira ficou perfeita, na segunda a massa ficou um pouquinho dura, parecia um pudim,contudo continuou delicioso!
ResponderExcluirHj pretendo fazer de novo...rs
Vamos ver!!
Obrigada chef ;)
encantei com a sua receita, espero fazer logo,obrigada
ResponderExcluirencantei com a sua receita, espero fazer logo,obrigada
ResponderExcluirAcabei de colocar no forno. Espero que fique bom. Parabéns pelo site e dicas
ResponderExcluirFicou simplesmente delicioooooosooooo, de longe o melhor bolo de banana que fiz... Parabéns pela receita e por compartilhar conosco!
ResponderExcluirMaravilhoso! sempre que fazia bolo de banana abatumava a massa esse ficou perfeito e fácil a massa fica fofa e deliciosa só seguir o passo a passo deixar os ingredientes em temperatura ambiente e pré aquecer o forno, ha e não abrir antes dos 40 minutos .maravilhosooo!!
ResponderExcluirPode colocar banana na massa pra dar aquele gosto maior ???
ResponderExcluirO meu bolo ficou maravilhoso, a banana ia ficar muita p minha forma então acabei colocando a meia banana q sobrou na massa, deu um gostinho muito bom, cresceu bastante e ficou muito fofinho, ótima receita!
ResponderExcluirBom dia!Fiz com a banana prata e a banana ficou durinha! Sabe pq isso aconteceu? Tem q ser somente a nanica?
ResponderExcluirSempre venho na página lembrar a receita porque é a minha rceita preferida de banana!
ResponderExcluirObrigadaaa🥰🥰🥰🥰
ExcluirFiz fikou maravilhoso ....aprovada
ResponderExcluir