Com este calor que anda fazendo, encontrar algo que seja prazeroso de comer, refrescante e fácil de fazer, para não passarmos horas derretendo na cozinha é dificil....ou não!
Esta receita é simples, rápida e deliciosa, além de combinar com carne, peixe, frango ou até com um pãozinho italiano.
Ingredientes:
2 abobrinhas italiana médias cortadas em tirinhas de 1cm + ou-
3 colheres de sopa de mostarda
4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado e picadinho
1 limão espremido
salsa e manjericão picadinho a gosto (eu usei coentro)
sal a gosto
orégano a gosto
Preparo:
Corte as abobrinhas e leve ao fogo em uma panela com água e sal, quando ferver, desligue, escorra bem e resfrie com água corrente.
Em uma vasilha junte a mostarda, o azeite, o alho, o limão, orégano, a salsa e o manjericão, misture bem e coloque a abobrinha, mexa e acerte o sal. Leve para geladeira e delicie-se.
Oi Elaine,
ResponderExcluirAchei ótima essa sugestão, pois adoro abobrinha.
Bj,
Lylia
Oi Lylia
ResponderExcluirTambém adoro abobrinha, esta então..afeee....se amassa-la, vira uma pastinha deliciosa para comer com torradinhas....beijos querida!
Eu gostei pois e uma salada simples e chic,acresentei um pouco de mel fico um luxo.
ResponderExcluirFicou maravilhosamente boa demais!
ResponderExcluirFicou maravilhosamente boa demais!
ResponderExcluirOlá! Adorei a dica do molho! Porém, como faltavam alguns ingredientes fiz apenas com a mostarda, salsinha, dois dentes de alho e o limão. Bati tudo no liquidificador e ficou ótimo também! Um abraço!
ResponderExcluir