Rabanada é nada mais do que uma fatia de pão embebido no leite e em muito locais como Portugal, no vinho. Mas não pode faltar em muitas ceias, tanto no Brasil, como no mundo a fora.
As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em
Portugal, e em várias ceias do Brasil. Servem-se polvilhadas com açúcar de
canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel. Outrora, a
palavra "rabanada" era apenas utilizada a norte do rio Mondego e ao
mesmo doce atribuía-se, a partir da margem sul do referido rio, o nome de
fatia-dourada, ou fatia-de-parida. Em outros países são típicos nas celebrações
de Espanha da Quaresma e Semana Santa e em várias partes do México, como
Zacatecas.
Fonte: wikipedia.
Ingredientes:
1 pão macio, tipo filão cortado em fatias
3 ovos
2 xícaras (chá) de
leite (400ml)
óleo de milho para
fritar
1 xícara (chá) de açúcar refinado
açúcar refinada para polvilhar
casca de 1 limão
canela para polvilhar
2 colheres (chá) de
essência de baunilha
Ferva o leite com o açúcar e a casca de limão. Quando
estiver morno adicione a baunilha.
Passe as fatias de pão, uma a uma, no leite escorra
ligeiramente e passe nos ovos batidos como omelete. Frite no óleo bem quente
dourando dos dois lados.
Reserve sobre papel absorvente. Envolva-as no açúcar
misturado com a canela. Sirva em seguida.
*Caso queira usar vinho, misture 200 ml de vinho do Porto nos ovos.
*Se quiser, regue as fatias com mel.
*Se quiser, regue as fatias com mel.
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